Panificação aposta em expansão e descarta demissão

Leia em 1min 10s

"O dólar, se estabilizado em torno de R$ 2,20, ficará de bom tamanho para os negócios da panificação"

 

Mesmo depois de enfrentar vários desafios como a crise no abastecimento de trigo argentino no ano passado, sem falar da alta carga tributária, os negócios das 63 mil padarias e confeitarias do País foram bons em 2008.

 

De acordo com Alexandre Pereira da Silva, presidente da Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip). Segundo ele, as perspectivas para 2009 continuam boas e estáveis. Nem a recente quebra da safra de trigo no país vizinho abala a previsão otimista do setor de panificação, cujo faturamento foi de R$ 44 bilhões no ano passado.

 

"Os efeitos da crise econômica mundial ainda não chegaram ao bolso dos brasileiros. Estão mais concentrados na cadeia produtiva automobilística, cujos negócios cresceram muito nos últimos anos e estavam criando uma bolha. Essa situação está gerando uma crise emocional preocupante no País, pois pode contaminar todo o mercado. Apesar disso, o Brasil continuará crescendo", acredita o executivo, em nota.

 

Para Silva, segundo a Agência Sebrae de Notícias, a economia periférica faz o País crescer. "O dólar, se estabilizado em torno de R$ 2,20, ficará de bom tamanho para os negócios da panificação", declarou ele.

 

Veículo: Revista Cozinha Profissional


Veja também

Preços do mel batem recorde

O aumento da demanda pelo mel brasileiro levou o produto aos patamares mais altos da história. O fato pode ter si...

Veja mais
Vendas no varejo cresceram 4,2%

As vendas do varejo nacional cresceram 4,2% em 2008 em relação a 2007. Segundo a Centralizaçã...

Veja mais
LEITE: 2008 foi inesquecível. E o que será de 2009?

O ano de 2008 apresentou de tudo um pouco. Com o leite, foi da empolgação à retração....

Veja mais
IPI poderá ser isento na aquisição de veículo de carga

Veículos de carga adquiridos por agricultores familiares, bem como suas associações ou cooperativas...

Veja mais
Chu­vas com­pro­me­tem pro­du­ção de hor­ta­li­ças

O prejuízo dos produtores já se reflete nos preços de mercado, algumas folhosas estão at&eac...

Veja mais
Pães artesanais fazem a diferença no mercado

Alimento milenar e democrático, o pão vem se reinventando com o passar dos anos. Para atender a um p&uacut...

Veja mais
Produção Integrada de Frutas traz caju e uva aos supermercados baianos

Os consumidores baianos encontrarão nos supermercados o caju-anão precoce vermelho e a uva Itália d...

Veja mais
Arroz: 2008 é marcado por valores recordes

Apesar das consecutivas quedas do Indicador CEPEA/ESALQ-BM&FBovespa do arroz em casca (Rio Grande do Sul, 58 gr&atil...

Veja mais
Damasco fresco é pouco utilizado

Apesar de ser uma fruta repleta de qualidades nutricionais, o damasco fresco é pouco utilizado na cozinha do bras...

Veja mais