Empreendedores investem no mercado de alimentação saudável

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            Surgimento de negócios como entrega de frutas frescas, café com cardápio para celíacos e intolerantes à lactose e a abertura de um restaurante funcional mostra que a tendência é de crescimento


Daniela Matthes

De olho nas necessidades de quem quer comer de forma mais natural ou mesmo tem restrição alimentar, empreendedores apostam cada vez mais no mercado da alimentação saudável. Apesar da ausência de estatísticas locais, o surgimento de negócios como entrega de frutas frescas em porções individuais, um café com cardápio para celíacos e intolerantes à lactose e a abertura de um restaurante funcional mostra que a tendência é de crescimento. No ano que vem a expectativa é de que o setor movimente R$ 21 bilhões em todo o país de acordo com a consultoria Euromonitor. Em 2013 foram R$ 16 bilhões. Entre 2004 e 2009 o crescimento foi de 83%.

Foi a partir da própria experiência que Cleber Barbosa e a noiva, Carolina Konzgen Huck, identificaram uma oportunidade no mercado de alimentação natural. Faltavam opções saudáveis — e a preço justo — de lanches enquanto trabalhavam ou quando o casal pedalava. Depois de sair da empresa em que atuava, Cleber, formado em Comércio Exterior, percebeu na entrega de frutas em porções individuais e prontas para o consumo um nicho a ser investido. Em fevereiro deste ano o casal lançou o Break Natural. Com crescimento três vezes acima do projetado, eles estudam os próximos passos para a empresa que hoje tem cinco funcionários. A intenção é criar novos serviços, mas com foco nas frutas frescas.

— Nossa intenção é facilitar a vida de quem quer ter lanches saudáveis e com preço acessível. A aceitação do produto tem sido surpreendente — conta Cleber.

Experiência semelhante à de Cleber e da psicóloga Carolina viveu Camile Tartane Tonial. Ela sempre teve uma alimentação saudável, mas nos últimos quatro anos teve um ganho de consciência em relação ao que come. Com orientação, resolveu cortar do dia a dia o glúten e a lactose. Foi aí que começou a viver o que celíacos e intolerantes aos componentes do leite passam. Com raras opções de alimentação, chegam a deixar de ter vida social. Após um ano de pesquisa, elaboração de cardápio e encontrar fornecedores, Camile e a sócia, Luciana Ronchi, abriram em junho deste ano o Empório Mascavo. A loja e café são especializados em alimentação natural, orgânicos, oferecendo pratos sem glúten, lactose ou açúcar branco.

— Este mercado tem muito a crescer. Na oferta para clientes e em número de fornecedores — estima Camile.

   

Veículo: Jornal de Santa Catarina


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