Instituto Joanir Zonta formou 115 alunos no 2º Festival Gastronômico do Paraná

Leia em 1min 50s

  
A 2ª Edição do Festival Gastronômico do Paraná, realizado pelo Instituto Joanir Zonta no dia 25 de fevereiro, no Clube Três Marias, em Curitiba, formou 115 alunos no curso de gastronomia, nas especialidades de panificação, confeitaria e cozinha, via projeto que ofereceu cursos gratuitos para a população em uma parceria com a Prefeitura de Curitiba.


Além da cerimônia de formatura, o evento contou com o espetáculo "Viver é Preciso", que retratou por meio do teatro, da dança e da gastronomia a história da chegada dos primeiros imigrantes portugueses no Paraná. Durante a apresentação, as 500 pessoas da plateia puderam saborear pratos típicos de Portugal e, ao final do espetáculo, ganharam um exemplar do livro "Receitas para o Sucesso", com receitas da culinária portuguesa elaboradas pela equipe de nutricionistas que participou do projeto.


Ricardo Zonta, presidente do Instituto, destacou a importância de investir em projetos como este para a população. "Mais do que oferecer uma oportunidade de profissionalização, estes cursos ajudaram muitas pessoas a terem empregabilidade, além de contribuir na realização de muitos sonhos. Conhecer a história destes alunos é gratificante e nos dá ainda mais vontade de permanecer desenvolvendo esse trabalho".


O prefeito de Curitiba, Gustavo Fruet, que esteve presente no evento, também falou que o curso é uma forma de ajudar as pessoas em tempos de crise. "Vivemos um momento desafiador e este projeto dá oportunidade para diferentes regiões da cidade e diferentes perfis de pessoas. Muitos sairão daqui com um emprego formal ou serão empreendedores".


Nilvia Fedychen foi uma das alunas que terminou o curso e já se tornou uma empreendedora. "Este curso foi um divisor de águas na minha vida e, hoje, posso contribuir para a renda familiar. Já tenho os meus clientes e quero expandir ainda mais o meu negócio".


Além dos alunos empreendedores, como a Nilvia, 14 formandos já conseguiram um emprego no mantenedor do Instituto, o Condor Super Center. O Festival foi viabilizado via Lei Rouanet e auditado pelo Ministério da Cultura.



Assessoria de Comunicação do Instituto Joanir Zonta

 

 


Veja também

Savegnago Supermercados espera crescimento de 10% nas vendas de ovos de Páscoa em 2016

Este aumento deve ocorrer tanto em valores comercializados quanto no número de ovos vendidos. As vendas de ovos d...

Veja mais
Coop amplia base ativa de cooperado para 850 mil

A Coop - Cooperativa de Consumo tem centrado esforços em ações para valorizar sua base ativa de coo...

Veja mais
Super Muffato estima crescimento médio de 8% nessa Páscoa

Para alegria da garotada e dos chocólatras de carteirinha, os ovos de chocolate já recheiam as parreiras d...

Veja mais
Novos produtos são estratégia para concorrência mais acirrada em 2016

A disputa entre fabricantes de alimentos continua acirrada, ao mesmo tempo que a renda do brasileiro encolhe. Preocupada...

Veja mais
Com empresário mais conservador, estoque e confiança ficarão estáveis

Os principais setores econômicos afirmam que ainda não há nenhuma sinalização de retom...

Veja mais
Mercados parcelam ovos de Páscoa em até 10 vezes

A menos de um mês da Páscoa, comemorada em 27 de março, os supermercados já estão inve...

Veja mais
Confiança do comércio sobe em fevereiro

O Índice de Confiança do Comércio (Icom) subiu 0,7 ponto em fevereiro ante janeiro, na série...

Veja mais
Novo sistema reduzirá fraudes

Reduzir fraudes nas companhias está entre os principais desafios enfrentados pelas empresas no mundo todo. No Bra...

Veja mais
Supermercados médios aumentam receita com espaço para lojas satélite

Em tempos de instabilidade econômica vale tudo para ampliar a receita e diminuir os custos da operaçã...

Veja mais