As mudanças climáticas têm somado novos desafios para a produção global de alimentos e o Brasil não é exceção. A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) aponta que a seca fez com que o Nordeste do País perdesse 50% de sua produção nos últimos cinco anos, se comparado com os cinco anteriores.
De acordo com a entidade, a produção mundial de alimentos precisaria aumentar em 60% para assegurar o equilíbrio da segurança alimentar, tendo em vista que o número mundial de habitantes vai superar os 9 bilhões em 2050. "Precisamos ver resposta para esse problema. Precisamos de mais variedades de alimentos que aguentem as variações de precipitação, de calor, de frio, problemas de enchente. Uma agricultura adaptativa a essas mudanças climáticas", ressalta o representante da FAO no País, Alan Bojanic.
Mesmo com uma produção eficiente, o representante da FAO defende políticas públicas que facilitem o acesso dos mais pobres ao alimento. No Brasil, cerca de 3% da população vive em situação de vulnerabilidade alimentar.
Fonte: DCI