O preço do quilo do pão francês em João Pessoa varia até 91,7%, segundo pesquisa divulgada pelo Procon de João Pessoa (Procon-JP). A diferença entre o menor valor praticado, que é de R$ 3,49 e o maior, R$ 6,69, chega a R$ 3,20, ou seja, a diferença é quase o preço do quilo na padaria que vende mais em conta.
O levantamento de preço feito pelo Procon-JP também mapeou as padarias por zonas. Na área oeste, o pão mais barato é vendido por R$ 3,49 no bairro do Cristo Redentor. Já a norte, o menor preço se encontra no Bairro do Róger que é R$ 5,40.
Entre os estabelecimentos da zona sul, o menor preço é de uma panificadora no Geisel, que vende o quilo por R$ 4,19. E por fim, na leste, o menor preço é o praticado no bairro do Bessa. Nessa mesma zona, também é encontrado o preço mais elevado (R$ 6,69) em uma padaria no Cabo Branco.
A pesquisa foi realizada em 26 estabelecimentos de diversos bairros entre os dias 17 e 20 de abril. Para ter acesso ao levantamento completo, acesse o link da página da Prefeitura de João Pessoa.
Veículo: Revista Padaria Moderna