A Urbano traz para o mercado brasileiro a Massa Alimentícia de Arroz. Para produzir a novidade, a empresa foi buscar na Suíça uma nova tecnologia de produção de massa de arroz, sendo a Urbano licenciada exclusiva no Brasil deste processo de industrialização. “A Massa Alimentícia de Arroz oferece o mesmo sabor, consistência e cozimento da massa de trigo, com a vantagem de que oferece energia gradual ao organismo”, declara Janine Franzner, engenheira de alimentos da Urbano.
Outro diferencial do produto em relação à massa produzida com trigo é de não conter glúten, tornando-se uma opção para os celíacos. Além disso, o macarrão de arroz na versão sem ovos pode ser consumido por fenilcetonúricos, portadores de uma deficiência genética, hereditária caracterizada pela falta de uma enzima que impede o organismo de processar e eliminar o aminoácido fenilalanina. O lançamento já pode ser encontrado nos principais supermercados brasileiros em duas versões: Massa Alimentícia de Arroz Urbano com Ovos, nos formatos parafuso e penne em embalagens com 500 gramas; e Massa Alimentícia de Arroz Urbano Premium, nos formatos Fusilli e Penne em caixas com 500 gramas. A versão premium é enriquecida com vitamina A.
Veículo: Revista Brasil Alimentos