Por Margareth Meza, de Barcelona, Espanha
A Sandeleh, companhia nacional que exporta com exclusividade para o Brasil os azeites da marca Hojiblanca, está na Alimentaria, feira de alimentos e bebidas realizada em Barcelona, Espanha.
A intenção dos executivos da importadora é mostrar aos supermercadistas brasileiros as novidades da maior produtora de azeites da Espanha, país que também é o maior produtor da categoria no mundo, com 56% de participação em volume.
Entre os novos produtos da Hojiblanca, há uma versão super premium de azeite, acondicionado em embalagem dourada. No próximo mês, o produto chega em terras brasileiras para aprimorar o mix de Páscoa do setor.
Este e os outros azeites da marca são extra virgens e monovarietais, ou seja, produzidos com um tipo de azeitona, como a Hojiblanca, que dá nome à empresa. Também em abril, chegam às gôndolas nacionais duas versões de vinagres balsâmicos da Hojiblanca, fora as versões em creme que deverão aportar em terras brasileiras até o final deste ano.
Hoje (27/3) acontece o segundo dia de feira, com diversas palestras e workshops. As atividades se encerrarão na próxima quinta-feira, dia 29/3.