Salão Internacional da Alimentação será realizado de 21 a 25 de outubro e deverá reunir empresários e executivos do setor supermercadista mundial
A Abras participará com uma delegação de executivos e empresários do setor supermercadista do Salão Internacional da Alimentação (SIAL) que acontece de 21 a 25 de outubro em Paris, França.
O Sial Paris é uma das principais feiras de alimentos e bebidas do mundo e apresenta as grandes tendências do mercado de alimentação. Este ano, cerca de 5,9 mil empresas de 100 países irão expor seus produtos, entre eles: França, Itália, Turquia, Espanha, China, Países Baixos, Bélgica, Alemanha, Brasil, Grécia, EUA, Índia, Reino Unido, Argentina e Polônia.
Durante o evento também serão realizadas mais de 200 conferências, reuniões e discussões voltadas para o setor. A expectativa dos organizadores é receber 140 mil visitantes de mais de 200 países nos quatro dias de evento.
"Na confluência entre oferta e demandas alimentares mundiais, o SIAL estabeleceu inúmeras ‘food connections' entre todos os profissionais do setor. Trata-se do ponto de encontro dos protagonistas da indústria agroalimentar que comparecem para apresentar seus mais inovadores produtos e que estarão futuramente nas gôndolas. Ano após ano, buscamos fazer do SIAL muito mais que uma feira, um verdadeiro local de intercâmbio voltado à descoberta das tendências mais importantes, das inovações que se destacam e da realidade dos mercados do futuro", destacou a diretora do Grupo Sial, Olivia Milan-Grosbois.
Além da feira, a delegação da Abras participará também de um seminário sobre os supermercados da França, na sede da UBifrance (Agência Internacional de Desenvolvimento de Empresas) e de visitas técnicas, onde serão recebidos pelos executivos das lojas; Le Bom Marché - super e produtos gourmet, Lemo (ex Biocoop) - produtos orgânicos; Fauchon - produtos gourmet; Super Casino - super.
Sial d'OR
No dia 21 de outubro, durante o SIAL Paris, no Hall 6, acontece a cerimônia de premiação SIAL d'OR para todos os alimentos que foram destaque e sucesso comercial durante o ano em 29 países (África do Sul, Alemanha, Austrália, Áustria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, China, Espanha, Estados Unidos, França, Grécia, Hungria, Índia, Irlanda, Israel, Itália, Japão, Nova Zelândia, Noruega, Nova Zelândia, Holanda, Polônia, Portugal, República Checa, Reino Unido, Rússia e Turquia), representados em nove categorias: produtos lácteos frescos, frescos não lácteos, produtos salgados e doces, produtos secos, congelados salgados e produtos doces, bebidas não alcoólicas e bebidas alcoólicas e vinho.
Os produtos foram selecionados por jornalistas durante os dias 9 e 10 de maio, em Montreal, no Canadá. Aspectos como saudabilidade, praticidade, novas combinações de sabores, sucesso comercial, estratégia de marketing, novas tecnologias entres outros atributos são observados a cada edição. O produto escolhido do Brasil foi o Açaí com morango e acerola, da empresa goiana Doce Vida, na categoria congelado doce.
Marlucy Lukianocenko editora da revista SuperHiper, publicação Abras e revista oficial do Sial 'd'OR no Brasil, participará do evento.
Veja os produtos brasileiros que concorreram
Edição anterior
Na última edição, realizada em 2010, estiveram presentes no evento 5,7 mil expositores de 106 países, que apresentaram cerca 985 produtos. Durante a Feira aconteceram 250 eventos e conferências paralelas. O Salão recebeu 136,5 mil visitantes profissionais, sendo 62% deles estrangeiros, procedentes de 200 países. Na oportunidade, a Abras participou com uma delegação de 52 pessoas.
Mais informações: www.sialparis.com
Fonte: Sial Paris/ Portal Abras