Desafio 2050: unidos para alimentar o planeta

Leia em 1min 40s

Uma reflexão global estará em foco no próximo dia 10 de outubro, no Museu da Imagem e do Som (MIS), em São Paulo (SP): como podemos trabalhar juntos para alimentar um mundo com 9 bilhões de habitantes em 2050, de acordo com estimativas da FAO. Essa é a proposta idealizada e lançada por importantes elos do agronegócio nacional e de entidades mundiais, que acreditam que só será possível transpor esse enorme desafio trabalhando juntos, usando o melhor de nossa ciência, em parceria com diversos setores da sociedade.


Esse fundamental debate será o tema central do V Fórum Inovação, realizado pela Abag (Associação Brasileira do Agronegócio), Andef (Associação Nacional de Defesa Vegetal), FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura) e EMBRAPA, além de contar com parceiros como a The Natural Conservancy (TNC), Instituto Todos pela Educação e Google.


Na ocasião, ainda serão homenageados 10 heróis da Revolução Verde Brasileira: Alfredo Scheid, Alysson Paulinelli, Cacilda Borges, Edson Lobato, Eliseu Alves, Fernando Penteado, Roberto Rodrigues, Helena Lage, Herbert Bartz e Romeu Kiihl.


Serviço

V Fórum Inovação - Agricultura e Alimentos para o Futuro Sustentável
Local: Museu da Imagem e do Som (MIS), em São Paulo (SP)
Data: 10/10/2013
Realização: FAO, Andef, Abag
Apoio: ABIA, ITAL, OCB e CIB
 

Programação:
 

PALESTRAS

8h30 - 9h00 Credenciamento / Welcome Coffee
9h00 - 9h10 Abertura / Desafio 2050
9h10 - 9h20 Saudação: Andef
9h20 - 9h30 Saudação: Abag
9h35 - 9h55 Palestra: Alan Bojanic, representante da FAO/ONU no Brasil
10h - 10h20 Palestra: Maurício Lopes, presidente da Embrapa
10h20 - 10h35 Homenagem à Revolução Verde
10h35 - 10h55 Palestra: Suelma Rosa, representante da The Nature Conservancy (TNC) no Brasil
11h - 11h20 Palestra: Alejandra Vejasco, representante do movimento Todos Pela Educação
11h25 - 11h45 Palestra: Francisco Gioielli, gerente de vendas do Google Enterprise no Brasil
11h50 - 12h10 Palestra: Humberto Pereira, editor-chefe do programa Globo Rural
12h10 - 12h20 Encerramento / Desafio 2050
 

Fonte: Assessoria de Comunicação do V Fórum Inovação

 


Veja também

Cereser ganha nova ferramenta para coleta de resíduos

O triciclo movido à energia elétrica, doado pela NSA, chega para auxiliar os trabalhos do Programa de Gest...

Veja mais
RCR Ambiental investe em reciclagem

A brasileira RCR Ambiental se associa à americana TerraCycle, de olho em um mercado que pode movimentar R$ 20 bil...

Veja mais
Danone apoia projeto de catadores

A fabricante francesa de laticínios Danone, em parceria com o Instituto Nenuca de Desenvolvimento Sustentá...

Veja mais
Critérios 'verdes' pautam as decisões de investimento

Critérios de sustentabilidade estão pautando as decisões de investimento das empresas nos departame...

Veja mais
Mais uma guinada no Mundo Verde

Quatro anos após assumir a empresa, fundo de private equity cria marca própria, corta fornecedores e suspe...

Veja mais
A sustentabilidade da reciclagem

Na sociedade contemporânea, o consumo elevado, o ritmo acelerado da inovação e a chamada obsolesc&ec...

Veja mais
Produção de biodiesel deve aumentar 3%

De acordo com estimativa da Abiove, o setor produzirá 2,8 bilhões de litros do combustível, ap&oacu...

Veja mais
MG é o 6º maior recolhedor de embalagens

No primeiro semestre foram 2.126 toneladas, que poderiam causar impactos no meio ambiente.Minas Gerais recolheu durante ...

Veja mais
Grupo lança projeto para dar assistência técnica a pecuaristas

O Grupo de Trabalho Pecuária Sustentável (GTPS), criado em 2009 por varejistas, frigoríficos, assoc...

Veja mais