Uma reflexão global estará em foco no próximo dia 10 de outubro, no Museu da Imagem e do Som (MIS), em São Paulo (SP): como podemos trabalhar juntos para alimentar um mundo com 9 bilhões de habitantes em 2050, de acordo com estimativas da FAO. Essa é a proposta idealizada e lançada por importantes elos do agronegócio nacional e de entidades mundiais, que acreditam que só será possível transpor esse enorme desafio trabalhando juntos, usando o melhor de nossa ciência, em parceria com diversos setores da sociedade.
Esse fundamental debate será o tema central do V Fórum Inovação, realizado pela Abag (Associação Brasileira do Agronegócio), Andef (Associação Nacional de Defesa Vegetal), FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura) e EMBRAPA, além de contar com parceiros como a The Natural Conservancy (TNC), Instituto Todos pela Educação e Google.
Na ocasião, ainda serão homenageados 10 heróis da Revolução Verde Brasileira: Alfredo Scheid, Alysson Paulinelli, Cacilda Borges, Edson Lobato, Eliseu Alves, Fernando Penteado, Roberto Rodrigues, Helena Lage, Herbert Bartz e Romeu Kiihl.
Serviço
V Fórum Inovação - Agricultura e Alimentos para o Futuro Sustentável
Local: Museu da Imagem e do Som (MIS), em São Paulo (SP)
Data: 10/10/2013
Realização: FAO, Andef, Abag
Apoio: ABIA, ITAL, OCB e CIB
Programação:
PALESTRAS
8h30 - 9h00 Credenciamento / Welcome Coffee
9h00 - 9h10 Abertura / Desafio 2050
9h10 - 9h20 Saudação: Andef
9h20 - 9h30 Saudação: Abag
9h35 - 9h55 Palestra: Alan Bojanic, representante da FAO/ONU no Brasil
10h - 10h20 Palestra: Maurício Lopes, presidente da Embrapa
10h20 - 10h35 Homenagem à Revolução Verde
10h35 - 10h55 Palestra: Suelma Rosa, representante da The Nature Conservancy (TNC) no Brasil
11h - 11h20 Palestra: Alejandra Vejasco, representante do movimento Todos Pela Educação
11h25 - 11h45 Palestra: Francisco Gioielli, gerente de vendas do Google Enterprise no Brasil
11h50 - 12h10 Palestra: Humberto Pereira, editor-chefe do programa Globo Rural
12h10 - 12h20 Encerramento / Desafio 2050
Fonte: Assessoria de Comunicação do V Fórum Inovação