Cerveja alemã com sotaque catarinense

Leia em 1min 40s

Alemães abrem primeira fábrica de cervejas em estilo germânico da Grande Florianópolis

Com sorrisos largos, bermudas e chinelos, o alemão Oliver Ralf Boje e o brasileiro de nascimento e alemão de coração Guenther Sauer abriram as portas da primeira fábrica de cervejas e bistrô alemão da Grande Florianópolis. Eles desembarcaram de Pforzhein, sul da Alemanha, onde o inverno dura seis meses e a temperatura média de janeiro é de -5ºC com neve. Trouxeram para o Estado a tradição alemã, tendo na cervejaria também um restaurante com gastronomia típica.

O terreno de 3.500 m² fica em Santo Amaro da Imperatriz, na estrada geral da cidade, logo após o pórtico, e tem uma ampla área verde. Segundo Oliver, uma paisagem que lembra a Floresta Negra, que fica a 25 km da cidade natal de Boje.

A produção da cerveja começou em março e, inicialmente, será de 9 mil litros por mês. O Gasthaus Badenia, que significa bar, bistrô e choperia, inaugurou, no último fim de semana, com capacidade para 110 pessoas e abre de quarta a sábado, a partir das 17h, e aos domingos, a partir das 11h.

Oliver tem 45 anos, nasceu em Pforzhein e trabalhava em redes ferroviárias até descobrir sua maior paixão: a fabricação de cervejas. Depois de três anos de curso na academia Doewens, perto de Munique, se formou como mestre cervejeiro.

Já Guenther, 50, é filho de uma família de Treze Tílias, no oeste catarinense, e nasceu em São Paulo. Aos dois anos, ele, seus pais e irmãos foram morar na Alemanha, país onde viveu até 2008 e onde trabalhava com comércio exterior.

Amigos desde 1993, Oliver e Guenther viajavam a passeio com frequência para o Brasil, e a vontade de permanecer no país tropical sempre os acompanhou. Com possibilidade de investir no país, resolveram unir seus conhecimentos e passaram a procurar terrenos para comprar e criar uma cervejaria. De todas as regiões do país, preferiram Santa Catarina pela proximidade de Guenther com o Estado e pelas belezas naturais.

– Gostamos muito da serra catarinense, mas principalmente das temperaturas amenas, do sol – diz Oliver, feliz com o clima tropical.



Veículo: Diário Catarinense


Veja também

Cai o consumo de cerveja em bares e restaurantes

Donos de bar e fabricantes de cerveja estão assistindo a um começo de ano difícil. Para os comercia...

Veja mais
Processo contra Coca deve ser arquivado

A Superintendência-Geral do Cade recomendou ontem o arquivamento de um processo administrativo contra a Coca-Cola ...

Veja mais
Comunicado Unilever - produtos de soja AdeS

...

Veja mais
Calor demais para a viticultura

As áreas adequadas à viticultura poderão sofrer uma redução de Bordeaux à Aust...

Veja mais
Artesamalt vai construir fábrica em outro estado

Minas não oferece incentivo fiscal.Perto de atingir o limite da capacidade instalada, a cervejaria Artesamalt, co...

Veja mais
AB InBev planeja aquisições na China, diz Brito

Anheuser-Busch InBev, maior fabricante de cerveja do mundo, pretende fazer aquisições na China. O consumo ...

Veja mais
Maguari lança novos sabores no mercado

Tomate é um dos destaquesA Maguary, pertencente a Empresa Brasileira de Bebidas e Alimentos (ebba), amplia seu mi...

Veja mais
Cerveja artesanal pega carona na fama da grife Prada

Boa aceitação regional estimula empresa de Rio Claro a investir nas capitais de SP e RJ Fundada há ...

Veja mais
O esforço da Kirin para ir além da Schin

Grupo japonês abandona a gestão 'intuitiva' da Schincariol e investe em pesquisas para se antecipar à...

Veja mais