A Microcervejaria Dado Bier apresenta, em São Paulo, a mais recente integrante do portfólio da empresa, que leva chocolate na fórmula e é fruto da parceria dos cervejeiros caseiros Ricardo Rosa e Mauro Nogueira. A degustação de 80 litros do produto será na Melograno, e a divulgação está sob os cuidados do especialista em cervejas Edu Passaralli. Segundo ele, a novidade será lançada apenas no segundo semestre de 2009, e atualmente só pode ser degustada nos bares da própria cervejaria. A Dado Bier mantém sigilo sobre o lançamento.
Também na área de cervejas, a Fuller's, uma das maiores empresas do ramo da Inglaterra, tem uma linha especial para ser degustada com chocolates. A London Porter é classificada como Ale Premium e fabricada com uma mescla de maltes marrom, cristal e chocolate. Para Jeroen de Winter, gerente da Boxer do Brasil - responsável pela comercialização - por oferecer destacadas notas de café e de chocolate, a bebida cai bem com sobremesas à base de chocolate e com o próprio chocolate.
Os vinhos também são apontados como acompanhamento ideal. O sommelier da Vinícola Aurora, Vicente Lovera, sugere que chocolates sejam harmonizados com bebidas de maior teor alcoólico, pois o álcool ajuda a dissolver a camada de gordura que o doce deixa na boca.
Veículo: Jornal do Comércio - RS