São Paulo, 25 de Março de 2009 - Há alguns dias, Antonio Miolo, patriarca do grupo que leva seu nome, na Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, comemora. Além de produzir alguns dos vinhos mais conhecidos (e apreciados) do paladar nacional, a Miolo está em vias de lançar seu primeiro vinho de Denominação de Origem Controlada (D.O.C) do Vale do Vinhedo, na Serra Gaúcha (RS).
Trata-se do Cuvée Giuseppe Chardonnay DO, e o lançamento - marcado para os próximos meses - fortalece ainda mais a identidade dos vinhos elaborados no Vale dos Vinhedos, já reconhecida em 2002, quando receberam o selo "Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos". Além deste, a empresa ainda lança este ano outros três vinhos D.O.C., entre eles, o espumante Brut Millésime, considerado um dos melhores do mundo.
Embora a família trabalhe na viticultura desde 1897, foi somente em 1990 que lançou o primeiro vinho da marca Miolo. Tratava-se de um merlot, produzido com as uvas do Vale dos Vinhedos, onde fica a sede da empresa.
Veículo: Gazeta Mercantil