Miolo lança seu primeiro vinho de origem

Leia em 1min

São Paulo, 25 de Março de 2009 - Há alguns dias, Antonio Miolo, patriarca do grupo que leva seu nome, na Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, comemora. Além de produzir alguns dos vinhos mais conhecidos (e apreciados) do paladar nacional, a Miolo está em vias de lançar seu primeiro vinho de Denominação de Origem Controlada (D.O.C) do Vale do Vinhedo, na Serra Gaúcha (RS).

 

Trata-se do Cuvée Giuseppe Chardonnay DO, e o lançamento - marcado para os próximos meses - fortalece ainda mais a identidade dos vinhos elaborados no Vale dos Vinhedos, já reconhecida em 2002, quando receberam o selo "Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos". Além deste, a empresa ainda lança este ano outros três vinhos D.O.C., entre eles, o espumante Brut Millésime, considerado um dos melhores do mundo.

 

Embora a família trabalhe na viticultura desde 1897, foi somente em 1990 que lançou o primeiro vinho da marca Miolo. Tratava-se de um merlot, produzido com as uvas do Vale dos Vinhedos, onde fica a sede da empresa.

 

Veículo: Gazeta Mercantil


Veja também

Supermercado segura preço da cerveja e ganha espaço sobre bares

A crise não secou os copos de cerveja. Pelo contrário, aumentou os goles e vem transferindo o local de deg...

Veja mais
Apesar da demanda menor, Modelo diz que Corona continuará cara

A cervejaria Modelo, do México, vai manter o preço da marca Corona este ano, mesmo com a queda das vendas,...

Veja mais
Nos EUA, disputa é maior com destilados

No epicentro da crise econômica mundial, o mercado americano resiste em deixar velhos hábitos. No paí...

Veja mais
Champenoise Elegance premiado na França

Recém saído das caves subterrâneas para as taças dos mais refinados consumidores, o Champenoi...

Veja mais
Vinícola Campo Largo lança nova embalagem do suco de uva integral

Juntamente com a retomada da produção na nova fábrica no Paraná, a Vinícola Campo Lar...

Veja mais
Flórida apura dumping da indústria de suco

Representantes dos maiores produtores de citros da Flórida investigam se uma ou mais processadoras de suco de lar...

Veja mais
O mercado de 7 bi de litros

Brasil é 4.º maior produtor de água engarrafada; setor cresce 7,6% ao ano no mundo e já bate o...

Veja mais
Pêra-Manca apresenta sua nova safra

O Pêra-Manca, um dos vinhos portugueses de maior prestígio, feito apenas em anos especiais, apresentou rece...

Veja mais
Faturamento da Campari encolhe 4% no Brasil em 2008

As vendas do grupo fabricante de bebidas Campari no Brasil foram afetadas pela falta de estoque e caíram 4% no an...

Veja mais