A marca pertence à empresa norte-americana JRK International, e foi lançada nos Estados Unidos para consumidos classe A. O destaque do produto é a embalagem criada por famosa agência de Boston.
Belo Horizonte (MG)- Produzida no interior de Minas Gerais, a “legítima cachaça brasileira” Azul Reál (com acento) chega ao mercado dos Estados Unidos com status de bebida de luxo.
A marca pertence à empresa norte-americana JRK International, e foi lançada nos Estados Unidos para consumidos classe A. O destaque do produto é a embalagem, criada pela agência sediada em Boston Adam &Co., do badalado designer gráfico Adam Larson.
Para chegar ao resultado final da embalagem, a agência de design informou que fez uma série de estudos sobre a produção da bebida.
O rótulo valoriza a origem do produto, com o mapa do Brasil e a inscrição “Brazilian Cachaça”. O contra-rótulo conta a história da bebida desde a plantação da cana-de-açúcar até a sua fabricação com o texto a seguir: “Aninhado nas profundezas do coração do Brasil, entre a majestosa floresta tropical no norte e colinas onduladas no sul, encontra-se o berço da Azul Reál – a melhor cachaça do mundo. Nossa destilaria está localizada em um lago na famosa região de Minas Gerais, conhecida pela produção de cachaça da mais alta qualidade, devido ao seu ótimo clima e ao solo. Essas condições ideais, combinadas à produção artesanal da Azul Reál, método aperfeiçoado ao longo dos últimos 400 anos, unem-se para criar a mais requintada bebida imaginável. Começamos por cultivar apenas a mais fresca e natural cana-de-açúcar, colhida manualmente na melhor época para assegurar o máximo de doçura. Essa preciosa cana é selecionada e fermentada no mesmo dia da colheita, e em seguida passa pelo processo único de destilação da Azul Reál. Produzimos a nossa cachaça artesanal em pequenos lotes utilizando o tradicional ‘método de alambique’, destilando a bebida em potes de cobre. Em seguida, é extraída apenas a melhor porção de cachaça, conhecida como o coração, que passa por um novo processo de multi-filtração, que a deixa com um bom gosto peculiar. Por último, a cachaça que resulta após este rigoroso processo passa por envelhecimento de um ano em tonéis produzidos com madeira de carvalho americano e de amendoim brasileiro. E finalmente nasce Azul Reál, a melhor cachaça do mundo.”
Veículo: Revista Fator Brasil