Exportação de carne cresce em março

Leia em 1min 10s

As exportações brasileiras de carnes continuaram se recuperando em março, tanto em volume como em preços. Dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic), mostram avanço na receita total e no volume embarcado no mês passado, mas a média diária de exportações revelou retração em alguns segmentos. A média diária ajuda a eliminar fatores sazonais da análise.

 

O volume médio diário embarcado de carne bovina em março, de 3,5 mil toneladas, foi 15% menor do que o verificado em fevereiro e também ficou abaixo do apresentado em março de 2009, quando ficou em 3,7 mil toneladas. O volume diário de carne de frango, de 13,3 mil toneladas, caiu 6,3% ante fevereiro, mas subiu 5% em comparação com março do ano passado. A média diária de carne suína exportada subiu 18% ante fevereiro, para 1,9 mil toneladas, mas caiu 5% em relação a março de 2009.

 

A receita obtida com as vendas de carne bovina somou US$ 292,5 milhões no mês passado, alta de 10,38% em relação a fevereiro e de 25% ante março de 2009. O volume embarcado avançou 7,94% em março, em relação a fevereiro, mas caiu 2,31% ante março do ano passado.

 

O preço médio da carne bovina exportada ficou em US$ 3.648 por tonelada, 2,3% superior ao apurado em fevereiro e 28% maior do que o praticado em março de 2009.

 

Veículo: O Estado de São Paulo


Veja também

Marfrig

A Marfrig Alimentos, que é dona da Seara e da Mabela, empresas que atuam em Santa Catarina, fechou 2009 com lucro...

Veja mais
Crise reduz abate de bovinos em 2,5% em 09

A crise econômica que reduziu a demanda externa pela carne brasileira e afetou os resultados das empresas do setor...

Veja mais
Faturamento da avicultura tem alta

No 1º bimestre, foram exportadas 12,868 mil toneladas, contra 12,221 mil/t no mesmo período de 2009.  ...

Veja mais
Aquicultura em crescimento no país

Mercado permanece estabilizado há 20 anos em 93 milhões de toneladas anuais.   A expectativa do me...

Veja mais
Ceagesp vende pescado 20% mais barato

Pescados com preços até 20% mais baixos do que o normal. Essa é a promessa da Companhia de Entrepos...

Veja mais
Nativ abre fábrica de R$ 73 mi no MT

Indústria de pescados se prepara para o aumento nas vendas nos mercados interno e externo   Mudar os h&aac...

Veja mais
Brasil Foods olha para o exterior e busca crescer 10% por ano até 2015

A Brasil Foods (BRF), maior processadora nacional de aves e suínos, avalia que eventuais aquisições...

Veja mais
Exportações de carne argentina vão cair 40%

A Argentina limitará as exportações de carne bovina para cerca de 350 mil toneladas neste ano, redu...

Veja mais
Frango lidera consumo de carnes no Brasil

Os brasileiros devem consumir em 2010 cerca de 16,870 milhões de toneladas das carnes bovina, suína e de f...

Veja mais