Carrefour negocia mil toneladas de pescados para semana do peixe

Leia em 2min 10s

Com mais de 50 tipos de pescados em suas peixarias, a empresa prevê um incremento de 10% nas vendas da categoria.

 

Para promover o consumo de pescado entre os brasileiros e divulgar seu benefício à saúde, o Carrefour participa da sétima edição da Semana do Peixe que acontece em todo o País a partir de 27 de agosto. A empresa negociou com seus fornecedores mil toneladas de pescados para atender a demanda que deve aumentar nas 162 lojas da rede. A expectativa do Carrefour é que as vendas neste segmento cresçam 10% em relação ao evento do ano anterior.

 

“O segmento de pescados tem um grande potencial de crescimento nas lojas Carrefour e, com as diversas ações que serão realizadas para destacar a categoria, nossa expectativa é tornar o consumo destes itens regular, uma vez que são benéficos para a saúde”, explica Geraldo Consentino, Diretor de Peixaria do Carrefour. Segundo dados do Ministério da Pesca e Aquicultura, o brasileiro consome, anualmente, sete quilos de pescado. Porém, o que a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda são 12 quilos.

 

As unidades Carrefour terão à disposição dos clientes mais de 50 tipos de pescados, como salmão, salmão truta, cação, tainha, merluza, corvina, sardinha, anchova, pescada e camarão. Além do amplo sortimento, a empresa aposta em preços competitivos para incentivar o consumo, viabilizados pelas negociações realizadas diretamente com os produtores.

 

Outro diferencial da rede é a comercialização de peixes de cativeiro com o selo Garantia de Origem Carrefour, que passam por um rigoroso controle de qualidade e rastreabilidade em todo o processo da cadeia de produção, além de levar em conta aspectos de responsabilidade ambiental e social. Com a certificação, os clientes encontram sete espécies: saint peter, pacu, pintado, pirarucu, tambaqui, tilápia e truta.

 

O Carrefour preparou diversas ações para tornar a Semana do Peixe ainda mais convidativa. No lançamento do evento, o hipermercado Carrefour Pinheiros, localizado em São Paulo (SP), realizará um concurso entre dois renomados chefes de cozinha, Benê Ricardo e Riberto Fernando, que farão uma receita com pescado. O júri presente escolherá a melhor receita, que será distribuída em todas as lojas da rede até o dia 15 de setembro, quando a Semana do Peixe se encerra.

 

Por conta da experiência do Carrefour desde a primeira edição da Semana do Peixe, a empresa aposta na comercialização de sardinha, corvina, cação, peixes de rio, salmão, merluza e pescadas, que apresentam maior procura entre os brasileiros.

 


Veículo: Revista Fator Brasil


Veja também

Carne de pato: Para crescer, Villa Germania se associa a Mercatto

Líder nacional no abate e comercialização de patos e com exportações para país...

Veja mais
Crise na pecuária argentina ajuda o Brasil a exportar, mas carne subirá

Com país vizinho exportando menos, produto nacional pode se consolidar no mercado externo  A séria c...

Veja mais
JBS diminuirá presença na Argentina

Falta de gado para abate e restrições à exportação dificultam atividade de frigor&iac...

Veja mais
Atual cenário na Argentina pode atrapalhar a JBS

A disposição manifestada pela JBS-Friboi de vender alguns ativos na Argentina pode se tornar uma verdadeir...

Veja mais
JBS tenta vender unidades na Argentina

Mercado interno em queda e restrições às exportações dificultam operaçõ...

Veja mais
Cotação da arroba do boi já ultrapassa o patamar pré-crise

As cotações da arroba do boi gordo já retomaram os patamares pré-crise. Para o mercado, a te...

Veja mais
Missão dos EUA chega amanhã ao País para inspecionar frigoríficos

Missão de técnicos vindos dos Estados Unidos chega amanhã ao Brasil para comprovar se os nív...

Veja mais
Tempo seco deixa carne mais cara

O tempo seco do inverno também é o responsável por deixar os preços da carne mais altos. Ape...

Veja mais
Clima e alta da terra vão elevar preço da carne

A carne bovina caminha para R$ 90 por arroba, registrando forte puxada de preços nas últimas semanas. &nb...

Veja mais