Preço de carne cai 0,6% em açougue em março

Leia em 1min

O preço das carnes, tanto em açougues quanto em supermercados, caiu em março, segundo o IPV (Índice de Preços no Varejo), que a Fecomercio irá divulgar na próxima segunda-feira.

 

O preço das carnes compradas em açougue apontou queda média de 0,63% ante o mês anterior.

 

No primeiro trimestre do ano, o setor acumulou uma retração de 5,02%.

 

A única carne que teve alta com relação a fevereiro foi a de ave.
 

Ficou 1,39% mais cara. As carnes bovinas, por outro lado, ficaram 0,83% mais baratas e as suínas, 3,75%.

 

No supermercado, as quedas foram maiores. Os preços das carnes de ave tiveram retração de 1,12%. Bovinas e suínas tiveram queda mais forte, de 3,44% e 5,82%.

 

Menor demanda externa e alinhamento natural dos preços após a alta de 2010 são fatores que explicam a atual redução, diz a Fecomercio.

 

Veículo: Folha de S. Paulo


Veja também

Argentinos suspendem ato contra suínos brasileiros

A Federação Agrária Argentina (FAA) anunciou a suspensão das manifestações que...

Veja mais
China amplia aval para frango brasileiro

País passa a ter 50 frigoríficos habilitados para vender o produto; três são autorizados a ve...

Veja mais
Na avicultura câmbio é vilão

Se dólar continuar em baixa, há risco de mercado interno ficar superabastecido Mesmo pujante, a avicultur...

Veja mais
Suínos: preço melhora, mas lucro é apertado

Alta da carne suína já ameniza o efeito da disparada das cotações de soja e milho. Efeito[br...

Veja mais
Suinocultura brasileira já mira Coreia e Japão

A China habilitou os frigoríficos Cotrijuí, do Rio Grande do Sul, Aurora, de Santa Cataria, e Brasil Foods...

Veja mais
JBS planeja auditoria em atividades no Acre

A JBS, maior empresa global de carne bovina, informou que irá realizar uma auditoria externa este ano para averig...

Veja mais
Procura por bacalhau é intensa nas peixarias

Alguns hipermercados facilitam compra do bacalhau, que pode ser paga em até dez vezes   Ao contrári...

Veja mais
Brasileiro comerá mais bacalhau em 2011

Esta é a aposta do Grupo Pão de Açúcar, que deve comercializar 30% mais pescados na Pá...

Veja mais
Estudo vê poder de mercado moderado

A estrutura da cadeia de produção da carne bovina no país se aproxima de um oligopsônio (n&ua...

Veja mais