Paraná lidera a venda de frango para o exterior

Leia em 1min 10s

No mês de julho, o Paraná manteve a liderança no ranking dos estados exportadores de carne de frango, com 81,19 mil toneladas embarcadas, contribuindo com 26,1% do total nacional, o que gerou um faturamento de US$ 157,48 milhões. No mesmo período, na segunda colocação, Santa Catarina exportou 79,4 mil toneladas, enquanto o terceiro maior exportador em volume, o Rio Grande do Sul, embarcou 62,7 mil toneladas. Os números são do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar). "Este foi o quarto mês este ano, entre os sete analisados, em que estivemos em primeiro lugar no ranking de exportação avícola. Nosso objetivo é chegar, em breve, à liderança na exportação de carne de frango do país", afirma o presidente do Sindiavipar, Domingos Martins.

 

Em relação ao acumulado nos sete primeiros meses de 2010, as exportações paranaenses aumentaram 1,5%, indo de 572,15 mil toneladas, para 580,89 mil toneladas neste ano. Já o crescimento no faturamento da exportação foi de 15,9%, passando de US$ 946,07 milhões no mesmo período do ano passado para US$ 1,12 bilhão em 2011. Houve ganho também no preço da carne de frango. Em julho do ano passado, a tonelada do frango era exportada a U$ 1.744,64, já no mesmo mês de 2011, o preço passou para U$ 1.939,50 por tonelada.

 

Veículo: DCI


Veja também

Carne de segunda fica mais barata

Nem mesmo a redução de 4,43% no preço da carne de segunda nos últimos sete dias contribuiu p...

Veja mais
Procura pela carne reaquece ovinocultura

Principal fornecedor do Brasil, Uruguai volta-se ao mercado dos EUA e abre oportunidade para criadores nacionais  ...

Veja mais
Embarque de carne de peru de MG sobe 37,5%

Com receita de US$ 58,4 milhões no acumulado do ano, Estado já é o 2º maior exportador do pa&i...

Veja mais
Cotação do boi gordo tem alta

A deterioração das pastagens, devido às temperaturas baixas e ao clima seco, tem reduzido a oferta ...

Veja mais
Conjuntura externa ensaia voltar a ditar preço de carne

Durante o período mais agudo da crise econômica, entre o final de 2007 e 2009, o mercado de carnes foi infl...

Veja mais
Carne aumentou mais que o dobro em apenas quatro anos

Fazer churrasco está até 137% mais caro em SP. Isso porque o preço da carne quase triplicou entre j...

Veja mais
Rússia amplia embargo a carnes

País alega ter detectado bactérias em produtos e ameaça proibir mais três plantas   A ...

Veja mais
EUA voltam a barrar carne exportada pela JBS por excesso de vermífugo

As autoridades sanitárias norte-americanas voltaram a encontrar a presença do vermífugo ivermectina...

Veja mais
Marfrig estuda comprar parte da BR Foods

Aquisição envolve ativos da BRF postos à venda por exigência do Cade; "dinheiro não &e...

Veja mais