Preço dos suínos registra queda de 19% em agosto

Leia em 1min 30s

Os preços médios pagos aos criadores de suínos no Estado caíram 19% no mês de agosto. De acordo com dados da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), os suinocultores gaúchos iniciaram o mês passado recebendo R$ 2,54 pelo quilo, mas viram sua remuneração ser derrubada para R$ 2,06 na última semana do mês passado. A tendência de queda está se mantendo em setembro. Na primeira semana do mês, o preço médio ficou em R$ 1,95 o quilo. Segundo o presidente da Acsurs, Valdecir Folador, esses valores estão impedindo os criadores de cobrir seus custos de produção. “O milho tem se valorizado muito, o farelo de soja também, e com o preço da carne suína achatado estamos perdendo nossa rentabilidade”, comenta.


Para Folador, um dos fatores para a redução dos preços é a maior oferta no mercado interno, causada pelo embargo sanitário decretado pela Rússia, em junho, às importações de carne suína brasileira. No entanto, o dirigente aponta que os resultados do mercado externo em agosto foram positivos no mês passado.

De acordo com dados da Abipecs, o volume exportado aumentou 21%, passando de 36,1 mil toneladas em julho para 45,9 mil em agosto. Já o faturamento total das exportações do setor no mês passado foi de US$ 122,1 milhões, um crescimento de 23% em relação aos US$ 94 milhões registrados no período anterior.

“Essa é uma matemática engraçada, culpam a Rússia pela redução dos preços, mas o faturamento no mês aumentou da mesma forma”, comenta. Mas o presidente da Acsurs acredita que o Brasil precisa reforçar as negociações com o governo russo. “Com isso podemos ter uma virada mais forte do mercado, o que deve gerar uma retomada de preços.”


Veículo: Jornal do Comércio - RS


Veja também

Setor de carnes do País reduz dependência frente a Rússia

O complexo carne, que está com os custos menores por conta da redução do volume de exportaç&...

Veja mais
Volume exportado cai 3,8% em agosto

Porém, o faturamento gerado com os embarques no período cresceu 5,33%, segundo dados da Abipecs. As expor...

Veja mais
Semana do Peixe é nas lojas do Grupo Pão de Açúcar

  Com novo CD de Pescado, unidades do Extra e Pão de Açúcar devem aumentar as vendas em at&ea...

Veja mais
Confinamento pode ser saída para pecuária nacional crescer

Com o baixo nível de uso de tecnologias nos pastos, País possui uma produtividade inferior aos seus concor...

Veja mais
Exportações de frangos acumulam aumento de 3,2% durante este ano

Dados da União Brasileira de Avicultura (Ubabef) mostram que as exportações brasileiras de carne de...

Veja mais
Novos produtos para um mercado de carnes crescente

A carne de búfalo tem ganhado cada vez mais espaço no gosto dos consumidores de carne vermelha. De olho ne...

Veja mais
Novas cotas e embargo a frigoríficos aquecem a agenda Brasil-Rússia

Negociações em vários níveis e em diferentes locais ocorrerão nos próximos dia...

Veja mais
Exportação de carnes apresenta forte queda no mês de agosto

As exportações brasileiras de carne bovina, suína e de frango in natura (não processada) tiv...

Veja mais
Criadores brindam à excelência da carne produzida no Estado

No banquete da melhor carne gaúcha, as raças Angus, Devon e Hereford têm assento cativo. De linhagen...

Veja mais