Nova remuneração aumenta de 1% a 2% a premiação para as categorias com qualidade superior.
Em parceria com o Programa Carne Angus Certificada, da Associação Brasileira de Angus, o Grupo Marfrig acaba de lançar uma nova tabela de premiação para animais da raça angus no Rio Grande do Sul. A nova remuneração adotada pelo grupo aumenta de 1% a 2% a premiação já existente para as categorias com qualidade superior.
A Marfrig busca incentivar a produção de animais jovens com até quatro dentes, acabamento de gordura entre 3 mm e 10 mm e peso de carcaça acima de 240 kg, desde que produzidos de acordo com as melhores práticas de bem-estar animal e produção sustentável.
"Tais categorias permitem uma remuneração melhor, pois irão gerar um produto final de valor mais elevado, incentivando toda a cadeia produtiva do programa", explica o gerente de Fomento da Marfrig no Rio Grande do Sul, Diego Brasil.
"Com a nova tabela, a premiação chega agora a 10% para machos ou fêmeas que tenham as especificações de alta qualidade do programa", comemora o subgerente do Programa Carne Angus Certificada, da Associação Brasileira de Angus, Fábio Medeiros.
"A elevação do percentual de premiação é um forte indicativo do avanço nas relações entre a indústria de alimentos e os produtores rurais, além de uma nova conquista na padronização e produção de carne angus de alta qualidade", complementa Medeiros.
Para o gerente de fomento da Marfrig, a nova tabela demonstra aos produtores que o mercado valoriza a carne angus de qualidade. "Se o produtor quer buscar rentabilidade máxima no seu negócio, nós sabemos qual o tipo de animal e processo produtivo ele deverá adotar", esclarece Diego Brasil.
Adesão - Ele não tem dúvidas quanto à adesão cada vez maior de novos produtores ao programa. "A motivação já existe, o que estamos fazendo agora é aperfeiçoar o trabalho e atender às demandas crescentes do mercado.
"Pelo histórico do programa, notamos o crescimento no número de animais que se enquadram na especificação de maior valor, demonstrando claramente que os produtores se movimentam para melhorar suas margens de remuneração", pondera o diretor do Programa Carne Angus Certificada da associação, Reynaldo Salvador.
Salvador ressalta que a nova tabela de bonificação reconhece e atende os interesses do produtor rural. " a Marfrig sinalizando que o pecuarista gaúcho deve aproveitar o momento para investir em genética de qualidade e produção sustentável para a carne Angus, cujo consumo cresce não só no Brasil, mas em todo o mundo", ressalta o diretor.
Veículo: Diário do Comércio - MG