O governo argentino liberou a entrada de carne suína brasileira em seu país. No acordo firmado entre os dois países, a Argentina autoriza a entrada de cerca de 27 mil toneladas de carne suína in natura, industrializada e miudezas, durante o segundo semestre deste ano, volume similar ao que foi importado pelo país no mesmo período do ano passado. A informação foi divulgada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
"As negociações representaram um trabalho de paciência realizado pelo governo, que não mediu esforços para recuperar o mercado vizinho. Tivemos que ouvir técnicos em desconformidade com a nossa postura, mas sabíamos aonde precisávamos chegar e chegamos", disse o ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Júnior, por meio de nota.
A carne suína brasileira vinha enfrentando barreiras para entrar no território argentino desde fevereiro deste ano, depois que o acordo anterior venceu.
Em março, após reunião com o ministro da Agricultura argentino, Norberto Yahuar, Mendes Ribeiro disse que tinha recebido proposta criando cotas para a entrada do produto brasileiro, mas, dias depois, o governo argentino voltou atrás.
Veículo: DCI