Evento abre Semana do Peixe em Itajaí

Leia em 1min 30s

Programação é uma iniciativa do Ministério da Pesca, que promove a Semana em todo o país


A 9ª campanha da Semana do Peixe começa nesta terça-feira em Itajaí, com evento no Mercado do Peixe do Bairro São Vicente (localizado ao lado da Ponte Tancredo Neves), a partir das 11h.

A programação é uma iniciativa do Ministério da Pesca, que promove a Semana em todo o país entre 13 e 17 de setembro. Com o slogan O Pescado: dá água na boca e faz bem para a saúde, o projeto conta com ações para incentivar o consumo do peixe.

Em Itajaí a secretaria da Pesca vai distribuir nesta terça-feira livros de receitas com espécies comercializadas no Caminhão do Peixe do município, como sardinha, linguado, tainha e anchova. O livro conta com oito receitas diferenciadas, como hambúrguer de cação e caçarola de peixe à itajaiense.

A publicação traz ainda outras informações como o rendimento e custo de cada receita (a maioria delas não ultrapassa o valor de R$ 10). As receitas foram elaboradas por dois chefes de cozinha de Itajaí, por meio do Sindicato dos Armadores e Indústrias da Pesca de Itajaí e Região (Sindipi).

Além disso, será oferecida à população degustação gratuita de algumas espécies de peixes - tudo para incentivar o consumo do pescado.

Apoio

A Semana do Peixe conta com o apoio de redes de supermercado, feiras, mercados públicos, bares e restaurantes, escolas, centros de nutrição e, principalmente, dos consumidores.

- Vai haver promoção do pescado no Mercado Público, com até 20% de desconto. Nosso objetivo é manter viva essa cultura do pescado, incentivando o consumo - afirma o secretário da Pesca e Aquicultura de Itajaí Agnaldo Hilton dos Santos.

   

Veículo: Diário Catarinense


Veja também

Herdeiro da Sadia quer levar pescados Nativ à liderança

Comandada por Pedro Furlan, bisneto do fundador da empresa de alimentos, companhia já detém um terç...

Veja mais
Preços baixos preocupam produtores

Granjas, que chegaram a receber R$ 3,70/kg pelo animal vivo, estão comercializando hoje a R$ 3,00/kg. O encareci...

Veja mais
Lucratividade comprometida

O aumento dos custos de produção está impactando a atividade em Minas Gerais.O aumento dos custos d...

Veja mais
Minerva estima triplicar exportações no Paraguai

Com a aquisição do Frigomerc, anunciada na noite de segunda-feira, o Minerva Foods pode triplicar suas exp...

Veja mais
UE faz pressão por carne sem aditivos

O governo brasileiro prometeu à União Europeia (UE) que vai propor "o mais rápido possível" ...

Veja mais
Minerva compra empresa no Paraguai

O Minerva informou na noite de ontem que firmou um contrato preliminar para a aquisição do frigoríf...

Veja mais
Custo do milho no Brasil e no exterior pressiona mercado de carnes

O custo do milho nos mercados nacional e internacional, com a forte alta provocada pela quebra de safra nas principais r...

Veja mais
A Sadia do pescado

Pesca marítima encolhe, criação em tanques cresceApesar de toda a diferença, há o que...

Veja mais
Oferta excedente pressiona preços no Sul do país

Mas o mercado doméstico, de modo geral, registrou alta nos valores pagos pelos cortes na terceira semana de agost...

Veja mais