Exportação de carne bovina e suína aumenta

Leia em 1min 30s

O volume exportado de carnes bovina e suína in natura cresceu em novembro ante o mesmo mês do ano passado, mas o de frango caiu na mesma base de comparação. De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), os embarques de carne de frango in natura diminuíram 13,1%, de 321,8 mil toneladas para 279,6 mil toneladas, com receita de US$ 566,2 milhões, redução de 13,6%. O preço praticado da tonelada da proteína no período foi de US$ 2 mil, recuo de 0,6%.

Já as exportações de carne bovina in natura aumentaram 13,9%, passando de 72,6 mil toneladas para 82,7 mil toneladas. Com preços 8% menores (a tonelada em novembro valia US$ 4.827), a receita cambial de novembro ficou em US$ 399,2 milhões, avanço de 4,8%. O volume exportado de carne suína in natura totalizou 44,4 mil toneladas, aumento de 24,4%, enquanto a receita cambial foi de US$ 124,4 milhões, alta de 7,8% ante US$ 115,4 milhões. O preço praticado no período foi de US$ 2.802 por tonelada, queda de 13,3% em um ano.

Na análise das exportações de novembro ante outubro, as vendas de todas as proteínas ficaram abaixo das do mês anterior. Os embarques de carne suína in natura diminuíram 18,1%, com preço 0,9% menor e receita cambial total 18,9% inferior.

As exportações de carne bovina in natura diminuíram 17,8% em receita; o mesmo percentual em volume e leve recuo de 0,1% nos preços praticados da tonelada. Já as vendas externas de carne de frango in natura recuaram 10,1% em receita; 10% em volume e 0,1% nos valores da tonelada da proteína. Novembro de 2012 teve 20 dias úteis, contra igual período de novembro do ano passado e 22 dias úteis de outubro.



Veículo: DCI


Veja também

Pecuária de MT tem área menor e produz mais

A pecuária brasileira ganha produtividade, ocupa menos área, mas produz mais carne. É o que mostram...

Veja mais
Demanda aquecida no setor de aves

Carne de frango encerrou novembro com preços mais altos.O mercado brasileiro de carne de frango encerrou novembro...

Veja mais
Cotação da carne suína em expansão

A suinocultura brasileira apresentou poucas alterações de preços do suíno vivo na segundo qu...

Veja mais
Os donos do JBS querem se reinventar

Depois da trajetória fulminante do maior frigorífico do mundo, o plano da família Batista é ...

Veja mais
Cidade da Grande Florianópolis inova com a criação e abate de rãs

Antônio Carlos inova na economia estadual com a criação e abate de rãsParte do cinturã...

Veja mais
Rússia volta a liberar importações de carne do Brasil

Embarques do Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso estavam suspensos desde junho de 2011Depois de 17 meses de e...

Veja mais
Modernização auxilia a aumentar a produção de ostras em Florianópolis

Apenas na Capital, 1,4 mil toneladas foram produzidas há dois anosMaior produtora nacional de ostras e mexilh&oti...

Veja mais
Redução de oferta de carne suína dos EUA deve favorecer Brasil em 2013

A pressão dos Estados Unidos no mercado externo de carne suína será menor no próximo ano, o ...

Veja mais
Criadores de caprinos buscam mercados mais nobres no país

Desde o fim década de 90, o rebanho comercial de caprinos tem dificuldade em ganhar valor no país mesmo co...

Veja mais