Carnes ficam mais caras em BH

Leia em 1min 30s

Preços variam até 129% : O quilo da fraldinha pode custar entre R$ 17,99 na Região Centro-sul e R$ 8,99 nas Regiões Norte e Barreiro, uma diferença de 100%


As carnes vendidas em açougues de Belo Horizonte estão em média 1,82% mais caras, segundo levantamento do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerai. A pesquisa foi realizada nos dias 7 a 9 de janeiro em 40 açougues da capital.

Foram pesquisados 34 produtos, sendo que 28 sofreram elevação no preço. Entre o grupo de carnes bovinas, o cupim apresentou maior aumento de preço (3,7%) em relação ao mês de dezembro. Já no grupo de suínos, o pernil sem osso (paleta) apresentou maior elevação (8,8%). Entre as aves, o peito de frango com osso sofreu o maior aumento de preço (10,4%).

Entre os estabelecimentos apurados, foram constatados os melhores preços para os cortes bovinos nos açougues da Região Norte de Belo Horizonte, representando redução de 1,76% no preço de carnes bovinas. Já entre os suínos, os melhores preços foram encontrados na Região do Barreiro, onde verificou redução de 0,43%. A região Noroeste apresentou os melhores preços para carnes do grupo de aves, onde sofreu o menor aumento (2,07%).

Variações

A pesquisa também verificou grandes diferenças de preços entre os estabelecimentos apurados. Entre os bovinos, o preço do quilo da fraldinha, por exemplo, apresentou oscilação de 100%, variando entre R$17,99 na Região Centro-sul e R$8,99 nas Regiões Norte e Barreiro. No setor de cortes suínos, a variação foi ainda maior. A pesquisa constatou uma diferença de 129% nos preços referentes ao quilo do pernil dianteiro sem osso (paleta), oscilando entre R$15,99 na Região Noroeste e o menor, R$6,99 na Região Leste. Entre as aves, o peito de frango, por exemplo, chega a variar 88%, sendo encontrado por R$14,99 na Região Centro-sul e por R$7,99 na Região do Barreiro.


Veículo: Estado de Minas


Veja também

Carne ovina

O Rio Grande do Sul está em plena safra de carne ovina, e as importações do produto continuam preju...

Veja mais
Lei permitirá definição de políticas para pesca

"O ano de 2013 começou promissor para o setor da pesca", disse o presidente da Federação dos Pescad...

Veja mais
Cotação da carne registra queda

O quilo do frango vivo no mercado mineiro recuou 3,03% ao longo de primeira semana de janeiro e a tendência &eacut...

Veja mais
'Vaca louca' tem efeito limitado no mercado

Um mês após o Brasil comunicar ao mundo a primeira ocorrência de "vaca louca" de sua história,...

Veja mais
Embargos à carne bovina preocupam pecuaristas

Pecuaristas temem prejuízos com embargo à carne bovina brasileira, que pode até afetar mercado inte...

Veja mais
Após vaca louca, país vai intensificar fiscalização no gado

Depois de suspensão de importações com confirmação de agente causador de doenç...

Veja mais
Carne do Brasil já sofre barreira de nove países

Nesta quinta-feira, Coreia do Sul, Peru e Taiwan engrossaram a lista de mercados que suspenderam as importaç&otil...

Veja mais
Produtores de carne suína comemoram recuperação em 2012

Repasse dos custos ao preço da carne resultou em grande valorização a partir da segunda metade do a...

Veja mais
Está faltando atum no mercado catarinense

Maior parte da produção de SC é vendida para São Paulo, que paga melhorO alto consumo de sus...

Veja mais