A Semana Santa já passou, mas a data religiosa deixou resquícios entre os hiper e supermercados das sete cidades. Além dos ovos de chocolate, itens como bacalhau e peixes frescos estão mais baratos. Essa é a forma que os estabelecimentos têm para não perder os alimentos e esvaziar os estoques. Quem não pôde comprar bacalhau para fazer às vésperas da Páscoa, devido ao valor elevado, poderá se deliciar agora. "Esse é o momento", explica o engenheiro agrônomo da Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André), Fábio Vezzá De Benedetto.
No sábado, o quilo do bacalhau do Porto em lascas já era vendido por R$ 19,90. Há algumas semanas, saía por R$ 29,90. Outras opções para quem gosta da carne branca é o filé de cação, vendido por R$ 9,99 (800 gramas) e o filé de pescada, a R$ 10,39 o quilo. Vale lembrar que, nos sete dias que antecederam a Semana Santa, as carnes eram comercializadas por até R$ 19,90, o quilo.
VARIAÇÃO - Quem comprou o bacalhau com antecedência, neste ano, pagou mais caro. O preço da carne na região variou 45%, ou seja, o cliente pode ter pago de R$ 26,80 a R$ 38,90 pelo mesmo tipo e quantidade do alimento.
O engenheiro da Craisa explica que, quando se trata de datas sazonais, o melhor a fazer é pesquisar e deixar para comprar bem antes ou depois da data. Isso porque, na semana que antecede a comemoração, os produtos sempre estão mais caros.
Veículo: Diário do Grande ABC