Faturamento da Minerva Foods deve crescer 15% neste ano

Leia em 1min 30s

O diretor presidente da Minerva Foods, Fernando Galletti de Queiroz, informou nesta terça-feira, 20, em encontro anual com jornalistas, que a empresa verá seu faturamento crescer 15% neste ano ante 2012, podendo chegar a até 20%. No ano passado, a receita bruta da companhia foi de R$ 4,657 bilhões, alta de 9,4% ante 2011. No segundo trimestre deste ano, a receita bruta da companhia foi de R$ 1,4 bilhão, alta de 22,7% ante igual período do ano passado.

"Esse incremento não será somente decorrente de abate próprio, mas de abate e originação de carne de terceiros. Manteremos nosso foco na exportação no médio varejo e food service", declarou. Sobre o plano de expansão anunciado no final do ano passado, Queiroz explicou que no que tange ao aumento de distribuição, a empresa realizou expansões em dois estabelecimentos neste ano, para seguir com a ampliação no pequeno varejo e food service, que já tem sido significativo.

Já com relação ao desempenho da Minerva Fine Foods, que também está previsto no plano, a companhia "tem batido recorde de produção e faturamento" e sobre a expansão na América do Sul, o executivo ressaltou o crescimento orgânico, mas afirmou que "segue olhando as oportunidades em aquisições tanto no Brasil quanto no exterior". Quando questionado sobre boatos de compra de algum ativo de outros concorrentes do mercado, Queiroz enfatizou que não "comenta rumores".

Com relação à compra de boi a termo, que no ano passado foi de 400 mil cabeças, representando cerca de 30% do abate total da companhia, Queiroz afirmou neste ano esse numero deve ser superior, mas não cravou o valor absoluto. "Mas 60% do abate da companhia no segundo semestre vai ter algum tipo de proteção de mercado envolvida (seja compra a termo, financiamentos, preço mínimo garantidos, entre outros).



Veículo: A Tarde - BA


Veja também

Minerva prevê crescer entre 15% e 20% este ano

A Minerva Foods estima que seu faturamento bruto crescerá entre 15% e 20% em 2013 em relação ao ano...

Veja mais
Valor da arroba tem nova alta nos frigoríficos

A melhora nas vendas nas últimas semanas e a redução na oferta de suínos voltaram a elevar o...

Veja mais
Novo sistema garante evolução no cultivo de peixes

O cenário da piscicultura no Rio Grande do Sul está prestes a ser modificado com a difusão de um si...

Veja mais
Bons resultados na pecuária

O Produto Interno Bruto do agronegócio pecuária mineiro registrou alta de 0,76% em maio, o que elevou o re...

Veja mais
Interconf debaterá seleção de animais para engorda

Para técnico, uso racional e combinado da nutrição e da genética na produção b...

Veja mais
Ganho de produtividade passa pela prevenção

A pecuária brasileira passa nos meses de inverno por escassez histórica de pastos para alimentaç&at...

Veja mais
UE pode reduzir cotas para carne bovina e frango do Mercosul

A União Europeia (UE) sinalizou ao Mercosul que, se fizer antes acordos comerciais com os Estados Unidos e com o ...

Veja mais
Quando o frango é forte

A divisão de aves da JBS ajuda o seu lucro a mais que dobrar no trimestre, para R$ 482,5 milhõesQuando a J...

Veja mais
Avicultor tem ganho na 'troca' com milho

A combinação entre o aumento dos preços do frango vivo e a retração das cotaç&...

Veja mais