Preço do frango sobe 5% no atacado

Leia em 1min 30s

A carne de frango foi a única que subiu de preço na primeira quinzena de fevereiro, refletindo os esforços do setor para reduzir a produção a fim de ajustar à demanda. Além da oferta controlada, a migração de consumidores que se deparam com preços mais altos das carnes concorrentes também contribui para valorizar a de frango, segundo técnicos do Cepea/Esalq/USP (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada).

 

Pelos levantamentos do Cepea, o preço do frango congelado no atacado paulista acumula alta de 5%. O frango resfriado na capital paulista valorizou 2,45% em fevereiro. A carcaça casada bovina desvalorizou 4,6% no período e a carcaça suína recuou 7,7% na capital paulista.

 

Os técnicos do Cepea comentam que a queda livre dos preços recebidos e a recente valorização dos insumos têm levado muitos suinocultores a optar pela redução do plantel.

 

No caso da carne bovina, o motivo para a retração dos preços foi a queda nas exportações do setor. Dados da Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes) mostram que no mês passado foram exportadas 81,8 mil toneladas de carne, o que representou uma queda de 34% em comparação ao mesmo período do ano passado.

 

Além das exportações, analistas consideram que outros dois motivos estão pressionando os preços da carne bovina. O primeiro é o período do ano. "De modo geral, entre janeiro e o início de fevereiro ocorre uma queda no consumo por conta das férias, despesas adicionais com impostos e gastos com material escolar", afirma o analista Fabiano Tito Rosa, da Scot Consultoria. A queda no consumo pode ser também os primeiros sinais de que a crise internacional está chegando ao consumo.

 

Veículo: Diário do Grande ABC


Veja também

Criação de caprinos e ovinos ignora a crise

A criação de ovinos e caprinos é um dos poucos setores do agronegócio que conseguirá ...

Veja mais
Crise dos frigoríficos avança e já afeta o segmento de rações

O faturamento das indústrias que compõem todo o complexo carnes do Brasil segue em queda no mês de f...

Veja mais
Crise faz Perdigão cortar produção em 10%

O novo diretor da unidade regional de operações Sul da Perdigão, Sidiney Koerich, assume o cargo nu...

Veja mais
Filho de peixe...

Bisneto do fundador da Sadia, Pedro Furlan cria empresa de pescados e vai concorrer com a sua própria famí...

Veja mais
Um negócio debaixo d'água

Acredite, o Brasil não tinha uma fazenda marinha para pescados em 7,3 mil quilômetros de litoral. Pois ganh...

Veja mais
Carne argentina, uma tradição ameaçada

Se nada mudar na política agrícola da Argentina, o país poderá ter que importar carne bovina...

Veja mais
Coperfrango atrasa pagamento de salários por falta de crédito

Sem obter crédito para injetar R$ 3 milhões em capital de giro, a Coperfrango, maior cooperativa aví...

Veja mais
Preço da carne bovina deverá cair no balcão

Associação Gaúcha de Supermercados projeta queda de 10% no valor dos cortes nobres no varejo esta s...

Veja mais
Lula vê criação de peixe em alto mar

Em meio a tantos eventos em torno do Programa de Aceleração do Crescimento (PAC) em todo o País, o ...

Veja mais