Desmitificando a carne de porco

Leia em 2min 40s

Comper promove “Festival de Carne Suína”. A proposta é estimular o consumo do produto e mostrar os benefícios que ele traz à dieta do consumidor.

 

A carne de porco é considerada maléfica para a saúde pela maioria das pessoas. Contudo, pesquisas mostram que ela é nutritiva, saborosa e rica em vitaminas e sais minerais, indispensáveis à dieta do consumidor. Pensando em desmitificar os preconceitos que a carne de porco carrega e mostrar ao público os seus benefícios, o Comper promove o “Festival de Carnes Suínas”. A campanha acontecerá de 1º a 15 de setembro e tem como objetivo estimular o consumo do produto.

 

Durante a campanha, o público poderá conferir vários cortes de carne suína com preços promocionais como costelinha, pernil, picanha suína, lombo de porco, carne suína salgada, bacon, torresmo, lingüiça toscana e de pernil. “Negociamos com os principais fornecedores para oferecer ao consumidor os melhores preços do mercado”, revela o gerente regional do Comper, Gustavo Rodrigues.

 


A promoção inclui, ainda, produtos que podem ser acompanhados à carne suína. Feijão, farofa, pimentas, molhos, refrigerantes, cervejas e artigos para churrasco, como espetos e churrasqueiras, são alguns dos itens que estarão em oferta durante o “Festival de Carnes Suínas” promovido pelo Comper.

 


Com o avanço das pesquisas na suinocultura, hoje a carne suína possui índices de gordura e de colesterol semelhantes à carne bovina e das aves preparadas sem pele. Ela é rica em ferro e em vitaminas do complexo B que ajudam no processo de metabolismo das gorduras, carboidratos e proteínas. Atualmente, o povo brasileiro consome cerca de 12 quilos de carne suína por ano, contra 36 quilos de carne bovina. Uma das intenções dos criadores é desmitificar o conceito de que a carne de porco faz mal à saúde.

 

Perfil do Comper - Com mais de 30 anos, dos quais nove instalados no DF, o Comper atualmente possui 31 lojas distribuídas em quatro unidades da Federação (SC, MT, MS, GO e DF). Seu compromisso é primar pelo bom atendimento, qualidade dos produtos e preço justo. Suas lojas contam, cada uma, com 16 mil itens, em média. No DF, a empresa possui as unidades Asa Sul, Taguatinga, Ceilândia, Gama, Samambaia e Sobradinho.

 

Dica de receita do Comper.: Bisteca assada: Ingredientes: 6 bistecas de porco | Alho e sal a gosto | 1/2 copo de vinho branco seco | 2 folhas de louro | 1 galhinho de alecrim | 1 pimenta dedo de moça |1 colher de sobremesa de cominho.

 

Modo de preparo: Em uma vasilha, coloque as bistecas, o sal, o vinho, o cominho e os demais ingredientes picados. Deixe marinar por uma hora, pois a carne de porco, ao contrário das outras carnes, leva mais tempo para “pegar” o tempero. Após o período de descanso, embrulhe em selofane apropriado para uso culinário e leve para assar na grelha ou no forno até que esteja dourados.

 


Veículo: Portal Fator Brasil


Veja também

Associação Nacional de Restaurantes apóia a Semana do Peixe, lançada pelo Ministério da Pesca e Aqüicultura

Quinta edição do evento visa incentivar o consumo de pescados em todo o país . Até o dia ...

Veja mais
Lagosta: fiscalização e frota insuficientes

A Capitania dos Portos do Ceará "tem sido parceira" na fiscalização à pesca predatóri...

Veja mais
Madrugada em meio aos barcos de pesca artesanal do Ver-o-Peso

Visitar as barracas do mercado Ver-o-Peso, símbolo de Belém e a mais movimentada feira da cidade, é...

Veja mais
Carne suína é destaque de novo na balança comercial de agosto

Até o domingo, em 16 dias úteis, as exportações brasileiras somaram US$ 14,924 bilhõe...

Veja mais
Campanha pretende incentivar consumo de pescados

Ministério da Pesca e Aquicultura lançou nesta semana a campanha Semana do Peixe com foco na alimenta&cced...

Veja mais
Carrefour quer alta de 12% na venda para o setor de pescados

Para incentivar o consumo de pescado em todo o País, o Ministério da Pesca e Aqüicultura e as princip...

Veja mais
Frango: preço em retração

Os preços da carne de frango negociado no atacado da Grande São Paulo recuaram nos últimos dias. De...

Veja mais
Semana do Peixe vai incentivar alimentação saudável

O Ministério da Aqüicultura e Pesca lança hoje (25) a Semana do Peixe, que tem como objetivo incentiv...

Veja mais
Leite, feijão e carnes são os ‘vilões' do bolso

No bolso dos consumidores, os produtos que apresentam peso por sua necessidade a alta de preços são o leit...

Veja mais