A liquidez do mercado de boi gordo esteve ainda menor nos últimos dias em todas as praças consultadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea, Piracicaba/SP).
Alegando principalmente dificuldade na venda de carne no mercado interno, alguns frigoríficos passaram a ofertar valores significativamente menores que os vigentes na virada do mês. Além disso, algumas unidades diminuíram os abates.
Essa pressão compradora, no entanto, esbarra na forte resistência de pecuaristas. Com a possibilidade de deixar o boi no pasto e atentos à oferta abaixo da demanda, vendedores optam por postergar os negócios. Nesse contexto, as variações negativas observadas nos últimos dias decorrem mais do afastamento de operadores (compradores e vendedores) do mercado do que propriamente da diminuição dos patamares de preços negociados. Desde o início de março, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa do boi gordo caiu 1,81%, fechando a R$ 153,11 na quarta-feira (09/03).
Veículo: Site Feed & Food