A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura declarou nesta terça-feira (9) que recebeu um comunicado oficial do Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar (FSIS) do Departamento de Agricultura Norte-Americano (USDA) autorizando que volte-se a emitir o Certificado Sanitário Internacional para carne bovina processada. Dessa maneira, a carne brasileira poderá ser exportada para os americanos novamente.
De acordo com a Agência Estado, os 21 frigoríficos que são habilitados para o mercado americano estão autorizados e exportar a carne processada. O secretário de Defesa Agropecuária, Inácio Kroetz, disse em nota que a agenda da retomada da exportação foi decidida no último mês, em uma reunião com o serviço veterinário norte-americano em Washington.
Auditorias realizadas pela FSIS mostrou que as garantias dos produtos brasileiros ligados à carne bovina melhoraram expressivamente e agora atendem às exigência sanitárias dos EUA.
Veículo: Correio da Bahia