Carne de frango lidera reajustes e fica 33% mais caro em Rio Preto

Leia em 1min 10s

Consumidor muda hábitos do prato preferido; carne suína, que acumula queda de 16%, é a opção mais barata
 


O prato preferido do brasileiro – arroz, feijão, carne e salada – pesa cada vez mais no orçamento das famílias de Rio Preto.

 

O preço do frango extrapolou qualquer expectativa de aumento nos primeiros sete meses do ano. Enquanto a carne bovina acumula alta de 11%, a do frango sofreu variação de 33%.

 

O peixe também ficou mais caro no período de janeiro a julho: 16%.

 

Mas pode comemorar quem gosta de bisteca com couve. A carne suína acumula queda de 16%. Os dados são do IPC (Índice de Preços ao Consumidor).

 

A professora Maria da Graça Martins, 54, e o marido, José Neto, 54, notam que os preços dos suínos estão mais atrativos. “Comemos três a quatro vezes por semana bisteca, lingüiça, lombo. Gostamos da carne suína e o preço realmente está melhor”, diz José.

 

A advogada Suzan Martine, 46, diz que sentiu mesmo a diferença no preço da carne bovina.

 

“O frango é mais barato que a carne vermelha. Isso engana a gente”, diz. Suzan afirma, que procura promoções para economizar.

 

“Há dois dias o quilo do coxão mole custava R$ 11,90 hoje [sexta-feira] está em R$ 7,90. É uma diferença grande, que a gente precisa aproveitar”, diz.
 

 

Veículo: Jornal Bom Dia


Veja também

Margen fecha 16 unidades e demite 3,5 mil empregados

Em dificuldades financeiras há quase um ano, o frigorífico Margen suspendeu as operações em ...

Veja mais
Avicultura em MG terá fundo de emergência

O objetivo do fundo é utilizar os recursos para ressarcir o produtor caso o plantel seja sacrificado  &nbs...

Veja mais
Caviar, uma iguaria do vizinho Uruguai

Se você provou o caviar servido no restaurante Fasano nos últimos 12 meses, certamente comeu o produto cria...

Veja mais
Sadia no MT

A Sadia informou ontem à CVM que o conselho de administração do grupo aprovou investimentos de R$ 3...

Veja mais
Ministro entrega títulos a produtores de peixes do CE

O ministro da Pesca e Aqüicultura, Altemir Gregolin, oficializou ontem a entrega de Títulos de Cessão...

Veja mais
Brasil se prepara para exportar carne de frango para a Rússia

De acordo com a Abef, suspensão dos russos ao produto dos Estados Unidos abriu oportunidade para o setor av&iacut...

Veja mais
Passagem de bastão

Depois de consumar em junho a compra do frigorífico Excelsior, de Santa Cruz do Sul, a Sadia está tocando ...

Veja mais
Mercado bom para o frango

A demanda aquecida e a redução na disponibilidade interna de carne de frango ainda em julho sustentaram os...

Veja mais
Indústria de carnes prevê que vai recuperar suas margens

Setor espera ganhar fôlego neste segundo semestre e recuperar margens   A Cooperativa Central Oeste Catarin...

Veja mais