Consumidor muda hábitos do prato preferido; carne suína, que acumula queda de 16%, é a opção mais barata
O prato preferido do brasileiro – arroz, feijão, carne e salada – pesa cada vez mais no orçamento das famílias de Rio Preto.
O preço do frango extrapolou qualquer expectativa de aumento nos primeiros sete meses do ano. Enquanto a carne bovina acumula alta de 11%, a do frango sofreu variação de 33%.
O peixe também ficou mais caro no período de janeiro a julho: 16%.
Mas pode comemorar quem gosta de bisteca com couve. A carne suína acumula queda de 16%. Os dados são do IPC (Índice de Preços ao Consumidor).
A professora Maria da Graça Martins, 54, e o marido, José Neto, 54, notam que os preços dos suínos estão mais atrativos. “Comemos três a quatro vezes por semana bisteca, lingüiça, lombo. Gostamos da carne suína e o preço realmente está melhor”, diz José.
A advogada Suzan Martine, 46, diz que sentiu mesmo a diferença no preço da carne bovina.
“O frango é mais barato que a carne vermelha. Isso engana a gente”, diz. Suzan afirma, que procura promoções para economizar.
“Há dois dias o quilo do coxão mole custava R$ 11,90 hoje [sexta-feira] está em R$ 7,90. É uma diferença grande, que a gente precisa aproveitar”, diz.
Veículo: Jornal Bom Dia