Custo da farinha deverá elevar preço do pãozinho

Leia em 1min 40s

No Dia Mundial do Pão, os consumidores do alimento tiveram uma notícia não muito agradável. É que o preço do pão deve subir nos próximos dias, conforme a previsão dos empresários do ramo de panificação na Baixada Santista e Vale do Ribeira. Ontem pela manhã, eles distribuiram 60 mil pães a entidades beneficentes e fundos sociais de solidariedade. A iniciativa integrou a comemoração da data na região.

 

A entrega foi feita na entrada da sede do Sindicato das Indústrias de Panificação da Baixada Santista e Vale do Ribeira, na Avenida Afonso Pena, 743, Ponta da Praia.

 

Presidente do Sindicato, Dialino dos Santos Rosário revela que os empresários estão segurando o aumento do preço há cerca de 15 dias. "É preciso entender que o custo da farinha subiu. Como ainda dependemos muito da importação dessa matéria-prima, fica difícil segurar o reajuste".

 

Cerca de 70% da produção de farinha usada na fabricação dos pães vem de fora do País. De acordo com o sindicalista, a situação deve começar a mudar a partir de 2009, quando é aguardado um aumento da produção de trigo no Brasil. "Acreditamos que a dependência seja reduzida para cerca de 60%".

 

Ainda não há uma definição de quanto será o reajuste. O sindicalista estima que o preço do quilo, que oscila entre R$ 7,00 e R$ 6,00 em média, pode saltar para cerca de R$8,00.

 

"Estamos em contato direto com a realidade do consumidor, que convive com salários cada vez mais defasados. Por isso, procuramos adiar ao máximo um eventual aumento", assinalou.

 

A campanha anual de doação dos pães vem crescendo a cada ano. No ano passado, foram distribuídos 50 mil pães. Este ano, os organizadores conseguiram arrecadar 10 mil pães a mais. "Conseguimos mobilizar os empresários do setor, que estão conscientes da grandeza da iniciativa para beneficiar famílias carentes e entidades que as assistem".

 

Veículo: Tribuna de Santos


Veja também

Safra de trigo pode ser a segunda maior do Estado

O Rio Grande do Sul se prepara para colher a segunda maior safra de trigo da sua história. Caso se confirmem as e...

Veja mais
Extra Fácil será ampliado

Maioria das novas lojas do Pão de Açúcar terá bandeira   A maioria das novas lojas do...

Veja mais
Produtores discutem a auto-suficiência na produção de banana em Alagoas

Evento visa fortalecer a produção e revitalizar o setor   Produtores de banana, técnicos e ...

Veja mais
Embrapa identifica novas pragas de trigo no Brasil

A Embrapa identificou a ocorrência de duas novas pragas de trigo no Brasil. Uma espécie de ácaro e u...

Veja mais
Embrapa desenvolve maracujá mais resistente

Variedades híbridas garantem menos despesa na produção   A Embrapa apresentou durante o 20&o...

Veja mais
Alagoas discute revitalização da produção de banana

Evento promove troca de experiências entre empreendedores e profissionais do setorProdutores de banana, téc...

Veja mais
Apresentada nova variedade de abacaxi mais doce e sem espinhos

Embrapa espera boa aceitação do público para cultivar   Sem espinhos nas folhas e de sabor a...

Veja mais
Sorvete está até 11,31% mais caro

Indústria do setor justifica aumento pela alta de preços do leite, do açúcar e das embalagen...

Veja mais
Açúcar: opção é pelo estoque

Com preços em queda no mercado , momento é retração na comercialização do prod...

Veja mais