Valinhos promove curso de padaria artesanal para produtores rurais

Leia em 1min 40s

O Departamento de Apoio à Agricultura, que é ligado à Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Empresarial e Turístico da Prefeitura de Valinhos, promove entre 25 e 26 de abril, um curso gratuito de padaria artesanal para produtores rurais - em parceria do Fundo Social de Solidariedade, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e o Sindicato Rural. O curso será ministrado na sala de eventos do Fundo, que fica na Casa do Adolescente, onde também há cursos de panificação e culinária promovidos pelo órgão. Este é o sétimo curso de produção de pães promovido em parceria com o Fundo Social de Valinhos, com 20 vagas. -

 

Os produtores rurais interessados devem residir em Valinhos, e podem se inscrever até dia 20, no Departamento de Apoio à Agricultura, na Avenida Onze de Agosto, 2.545, das 8 às 17 horas. Informações no telefone 3871-1902. A presidente do Fundo de Solidariedade e primeira-dama Adriana Di Nardo Silva disse que além de contribuir com a política da administração do prefeito Marcos José da Silva (PMDB) voltada para capacitação profissional e a geração de renda e emprego, o curso terá a produção e a elaboração dos pães em prol do 2º Chá Beneficente do Fundo. O evento será dia 27, marcando os 22 anos de criação da entidade.

 

 

A arrecadação será aplicada em projetos sociais. A instrutora do Senar, Flávia Regina Pestana Tirlone, ensinará várias receitas de pães salgados e doces e a forma correta de produzi-los. Os alunos aprenderam técnicas para preparar os pães visando à maior qualidade e melhor conservação do alimento. O engenheiro agrônomo do Departamento de Apoio à Agricultura Marcos Mori, que coordena o evento, disse que o curso também visa ensinar os produtores rurais a agregar valor aos alimentos produzidos nos seus próprios sítios. "Eles poderão, por exemplo, aproveitar os legumes e frutas existentes em seus sítios para usar na confecção dos pães, e com isso variar os sabores e o valor nutricional do alimento, assim como melhorar o preço do produto", salientou.



Veículo: DCI


Veja também

Gelados no front

Nos últimos meses, a rede Ice Mellow, de franquias de sorvetes, se viu ameaçada pela febre dos frozen yogu...

Veja mais
Agricultura divulga o zoneamento do feijão

O Diário Oficial da União (DOU) publicou ontem estudo de risco climático do feijão feito pel...

Veja mais
Produtores pedem o fim da importação de arroz do Mercosul

Preocupados com o aumento dos prejuízos e com a falta de uma solução por parte do Ministério...

Veja mais
Evento no nordeste reforça o mercado da moda brasileira

A empresa Invista , detentora da marca Lycra, participa pela primeira vez do Dragão Fashion Brasil (DFB), evento ...

Veja mais
Sugar Foods investe no Brasil

Empresa chega ao país para estimular um novo hábito de consumo e ganhar mercado.   Inovar, criar no...

Veja mais
Chuva de granizo afeta safra mineira de café

Estimativa inicial aponta queda de 7% na produção do Sul do Estado.   Os cafeicultores do Sul de Mi...

Veja mais
Publipan apresenta nova mídia ao mercado

Sacos de pão veiculam anúncios.   Um item recorrente no dia a dia do brasileiro irá ganhar n...

Veja mais
3Corações planeja investimento em Minas Ao todo serão aplicados R$ 50 mi.

O Grupo 3Corações, joint venture formada pela São Miguel Holding e pelo conglomerado israelense Str...

Veja mais
Mercado cria genérico de marca e de alta complexidade

Para não perderem espaço no mercado, as estratégias das farmacêuticas têm extrapolado o...

Veja mais