O Departamento de Apoio à Agricultura, que é ligado à Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Empresarial e Turístico da Prefeitura de Valinhos, promove entre 25 e 26 de abril, um curso gratuito de padaria artesanal para produtores rurais - em parceria do Fundo Social de Solidariedade, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e o Sindicato Rural. O curso será ministrado na sala de eventos do Fundo, que fica na Casa do Adolescente, onde também há cursos de panificação e culinária promovidos pelo órgão. Este é o sétimo curso de produção de pães promovido em parceria com o Fundo Social de Valinhos, com 20 vagas. -
Os produtores rurais interessados devem residir em Valinhos, e podem se inscrever até dia 20, no Departamento de Apoio à Agricultura, na Avenida Onze de Agosto, 2.545, das 8 às 17 horas. Informações no telefone 3871-1902. A presidente do Fundo de Solidariedade e primeira-dama Adriana Di Nardo Silva disse que além de contribuir com a política da administração do prefeito Marcos José da Silva (PMDB) voltada para capacitação profissional e a geração de renda e emprego, o curso terá a produção e a elaboração dos pães em prol do 2º Chá Beneficente do Fundo. O evento será dia 27, marcando os 22 anos de criação da entidade.
A arrecadação será aplicada em projetos sociais. A instrutora do Senar, Flávia Regina Pestana Tirlone, ensinará várias receitas de pães salgados e doces e a forma correta de produzi-los. Os alunos aprenderam técnicas para preparar os pães visando à maior qualidade e melhor conservação do alimento. O engenheiro agrônomo do Departamento de Apoio à Agricultura Marcos Mori, que coordena o evento, disse que o curso também visa ensinar os produtores rurais a agregar valor aos alimentos produzidos nos seus próprios sítios. "Eles poderão, por exemplo, aproveitar os legumes e frutas existentes em seus sítios para usar na confecção dos pães, e com isso variar os sabores e o valor nutricional do alimento, assim como melhorar o preço do produto", salientou.
Veículo: DCI