Empresa ocupa o posto de maior importador de produtos curados do
Brasil e detém 70% do mercado espanhol
A Ceratti - tradicional marca de mortadela e embutidos – prevê crescimento de 28% do volume de vendas dos presuntos crus espanhóis no Brasil até dezembro, comparado com o mesmo período de 2010. Nos últimos anos, o aumento do consumo registrado foi progressivo de 30% em 2007 e 50% em 2010. Importados desde 1996 da empresa Jamones Segovia, empresa com mais de 100 anos de tradição espanhola, a linha de presuntos crus importados representa 8% do faturamento global da Ceratti, primeiro parceiro da Segovia no Brasil. A meta até o final do ano é chegar a 10% do faturamento da empresa.
Fonte: Assessoria de Comunicação Ceratti/Portal Abras
A Jamones Segovia aposta no aumento do consumo de presuntos crus no Brasil, principalmente pela qualidade e versatilidade dos produtos oferecidos. “Nossas especialidades são produzidas com matéria prima única, tempo de cura prolongado e processo de produção quase artesanal. Todos esses pontos são observados para manter a tradição, qualidade e sabor original das peças somando tecnologia para garantir a higiene e saudabilidade dos presuntos”, explica Fernando Maillo Ferran, diretor de exportação da empresa Jamones Segovia para o mundo.
Atualmente, a Espanha e Itália estão no topo do ranking de produção e consumo de presuntos curados no mundo. Alemanha, França e Portugal figuram em segundo, terceiro e quarto lugar respectivamente. Para ganhar capilaridade e reforçar a presença também no mercado de auto serviço, nos próximos meses, a Ceratti vai ampliar o portfólio de produtos importados com o lançamento da linha de presuntos fatiados da Jamones Segovia.
“Lançamos recentemente duas especialidades para o mercado brasileiro: Jamon Serrano Fatiado e Jamon Ibérico Fatiado ‘Pata Negra’. Apostamos nesse mercado principalmente para suprir a demanda de auto serviço, ou seja, pessoas que moram sozinhas e que consomem produtos de qualidade e maior valor agregado. Nossos fatiados chegam ao Brasil fatiados e embalados, prontos para serem comercializados e consumidos em sanduíches, petiscos e culinária em geral”, comenta Fernando Ferran.