Vinagreira, ora-pro-nobis, azedinha, dentre outras hortaliças não convencionais, poderão ser degustadas durante a Exposete 2011, que começou ontem e vai até o próximo domingo no Parque de Exposição JK, em Sete Lagoas (Região Central). Um chef de cozinha irá preparar diferentes pratos com hortaliças não convencionais.
De acordo com a pesquisadora da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) Marinalva Woods Pedrosa os participantes terão a oportunidade de conhecer diversas hortaliças não convencionais e o Programa "Bancos Comunitários de Multiplicação e Conservação de Hortaliças Não Convencionais". Este programa visa o resgate de diversas dessas espécies e para isso foram instalados Bancos de Germoplasmas in vivo em M6inas Gerais. Já são 23 em todo o Estado.
Na Fazenda Experimental Santa Rita, da Epamig, em Prudente de Morais, há um banco de germoplasma de hortaliças não convencionais. São produzidas mudas e sementes de hortaliças de diferentes espécies, como: araruta, azedinha, almeirão-de-árvore, cará-do-ar, cansanção, feijão mangalô, jacatupé, mangarito, ora-pro-nóbis, peixinho, vinagreira, dentre outras.
Veículo: Diário do Comércio - MG