O preço do pão recuou 0,93% nesta semana, mas sofreu uma das maiores variações no grupo de alimentos da cesta básica semanal, com 34 itens, apurada pela Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André). Estabelecimento de compras em Mauá, na Vila Bocaina, por exemplo, tem o valor mais baixo da região, a R$ 3,49 o quilo. Na outra ponta, o pãozinho mais caro da semana é comercializado na Vergueiro, em São Bernardo, por R$ 6,19 o quilo. A variação nos preços atinge 77,36%.
A pesquisa mostra ainda que comprar frango não significará mudança no desembolso em relação à semana anterior. O preço se manteve idêntico, mas foi o segundo alimento com maior diferença de valores. Por isso, pesquisando, é possível pagar 69,20% menos no quilo do produto, que parte de R$ 2,89, no Centro de Diadema, a R$ 4,89, valor praticado na Rua Oratório, em Santo André.
Apesar de o grupo de hortifruti ter encarecido 2,23%, essa alta não foi suficiente para elevar a composição nesta semana, que fechou R$ 3 mais barata que há sete dias. Queda foi puxada pelo recuo de 1,40% no grupo alimentício, que tem itens mais caros e com mais influência no preço da cesta.
Exemplo são os cortes de carne bovina. A de primeira qualidade sofreu corte de 6,50% no seu valor - geralmente, o produto barateia no fim do mês, quando consumidores procuram mais a carne de segunda. O quilo sai das prateleiras por R$ 14,40 em média, ou R$ 1 a menos que na semana passada. A de segunda manteve preços entre as pesquisas e custa R$ 9,96 o quilo.
Veículo: Diário do Grande ABC - SP