Agricultores da região estão satisfeitos com a qualidade da hortaliça.
Preço reagiu e a temperatura mais quente, ajudou o desenvolvimento.
A beringela comum, a nápole, vive um excelente momento no mercado. No sítio onde Domingos Sales cultiva a hortaliça, a produção esse ano foi melhor do que ele esperava.
Com 2.500 pés plantados, o agricultor já conseguiu mais de mil caixas com 16 quilos e nos próximos três meses deve colher, pelo menos, mais duas mil.
A beringela gosta de muito sol e calor, mesmo assim, precisa de água pelo menos duas vezes por dia. Segundo os produtores, nesta safra, tudo foi na medida certa, por isso, eles comemoram uma das melhores colheitas dos últimos tempos.
No ano passado, o agricultor vendeu a caixa com 16 quilos por R$ 7. Esse ano, a caixa não sai por menos de R$ 14.
O produtor agora quer aproveitar bem a safra, principalmente antes que o inverno chegue.
São Paulo produz mais de 40% da safra nacional de beringela. No sítio de Osvaldo Ogata, em Mogi das Cruzes, há cerca de dois mil pés de beringela japonesa. A variedade, que tem menos sementes, é famosa entre o consumidor por ter algumas características importantes, como consistência e firmeza.
Durante o ano todo, ele cultiva a beringela. No outono e no inverno, a produção cai pela metade porque o tempo frio não ajuda. Mesmo assim, Osvaldo mantém o plantio para não deixar de atender os clientes acostumados a encontrar a mercadoria.
O preço se aproxima das beringelas comuns. “Hoje está entre R$ 10 e R$ 12, dá para ter um retorno, sim”, garante.
Veículo: Globo Rural