A Santa Helena inaugura hoje em Ribeirão Preto, interior de São Paulo, seu mais novo complexo industrial, que será responsável por toda a produção de snacks da empresa. Resultado de um projeto que começou em 2010, a nova fábrica consumiu investimentos de R$ 30 milhões e terá capacidade para produzir mensalmente 4 mil toneladas. "Ela possui tecnologia de ponta, que proporcionará uma operação mais eficiente, e seus equipamentos de embalagem darão mais flexibilidade e agilidade às nossas linhas", afirma o gerente de Produtos da Santa Helena, João Lise.
Com conceito de produção vertical, a fábrica possui três andares, totalizando 26 metros de altura e 11 mil m² de área construída. "A demanda crescente do mercado nacional de snacks e os próximos eventos mundiais, que terão o Brasil como protagonista, motivaram a construção desta nova planta fabril, que produzirá exclusivamente as linhas Mendorato, Crokíssimo, Grelhadito's, Amindu's e Troféu", comenta Lise.
Com a operação do novo complexo, 100 colaboradores foram contratados, totalizando um quadro geral de 1.192 funcionários. A antiga fábrica passará por um processo de reforma e continuará abrigando todas as linhas doces da Santa Helena, como Paçoquita, Crokatto, Gibi, Molecão, entre outras. "O aumento de faturamento projetado para 2012 é de 20%, e esperamos continuar crescendo cada vez mais", ressalta o diretor-comercial Luís Pinheiro.
A inauguração da nova fábrica integra a comemoração dos 70 anos da empresa. "A expectativa pelo início pleno das atividades é grande e, sem dúvida, esta inauguração será um marcos de nossa história", afirma o presidente da Santa Helena, Renato Fechino.
A primeira fábrica da Santa Helena funcionava em um pequeno imóvel, em Ribeirão Preto. A venda dos produtos era ambulante, e logo os doces à base de amendoim caíram no gosto dos consumidores, fazendo com que os pedidos aumentassem. Em 1958, José Marques Teles vendeu a pequena empresa para sua filha Maria Teles e seu genro, Paschoal Fechino, e a partir deste momento, iniciaram a produção dos doces nos fundos de sua residência. Em dois anos foi construída a primeira instalação própria.
Hoje, a Santa Helena tem 1,2 mil funcionários e é uma das maiores empresas da America Latina especializada no beneficiamento, processamento e venda de produtos derivados do amendoim. A nova unidade, com área construída de 11 mil m², recebeu o nome da matriarca da família, Maria Teles Fechino, e será inaugurada no dia do seu aniversário. "Ainda temos muito a crescer e uma pesquisa mostra que os brasileiros aprovam o amendoim como alimento saudável", diz Fechino.
Veículo: DCI