A fabricante líder no segmento de vinagres espera atingir produção recorde de 72,4 milhões de litros do produto
A Castelo Alimentos aposta no crescimento maior em 2013. Para este ano, a empresa, dona da maior e mais moderna linha de produção de vinagres do país, espera atingir uma produção recorde de 72,4 milhões de litros de vinagres, cerca de 2,5% superior em relação a 2012. E a projeção de faturamento para este ano também é otimista, devendo atingir, pelo menos, R$ 69 milhões (cerca de 10% superior).
As exportações da Castelo representam 2,5 % da sua receita líquida anual e a previsão é que se esse percentual se mantenha em 2013. Os produtos da marca são comercializados no Japão, Estados Unidos, Inglaterra, Irlanda, Portugal, Angola, Argentina, Bolívia, Cabo Verde, Cuba, Moçambique e Paraguai.
Desempenho em 2012
Marcelo Cereser, diretor superintendente da empresa, revela que a crise passou longe da Castelo Alimentos. A empresa fechou 2012 com um crescimento de 12,5% em sua receita, que saltou de R$ 56 milhões para R$ 63 milhões, entre 2011-2012, superando todas as expectativas.
A empresa produziu no ano passado 70,8 milhões de litros de vinagre, 1,28% superior em comparação ao período anterior. Com isso, a Castelo Alimentos garante a posição de liderança no segmento de vinagres, respondendo por cerca de 40% da produção nacional, estimada atualmente em 181 milhões de litros.
Sobre a Castelo Alimentos
Líder do mercado brasileiro de vinagres responsável por cerca de 40% da produção nacional, a Castelo iniciou suas atividades em outubro de 1905, a partir da antiga Destilaria Ypiranga, em São Paulo. Desde 1973, a empresa produz em sua fábrica em Jundiaí-SP linhas de vinagres, hoje presentes em todo o território nacional e exportadas para países como Angola, Argentina, Bolívia, Cabo Verde, Cuba, Estados Unidos, Inglaterra, Irlanda, Japão, Moçambique, Paraguai e Portugal. Em 2004, a Vinagre Castelo passou a ser Castelo Alimentos, com proposta de oferecer um leque diversificado de produtos alimentícios com sabor saudável. Hoje, a empresa conta com um portfólio que inclui desde vinagres de vinho, de arroz, maçã e saborizados, até temperos completos, molhos para salada, molhos condimentados, balsâmicos, azeite e conservas.
Saiba mais sobre Castelo Alimentos no www.casteloalimentos.com.br
Fonte: Assessoria de comunicação da Castelo Alimentos