A dificuldade de compra da farinha de trigo está fazendo o Brasil buscar novos parceiros para abastecer o mercado. Um deles é a Turquia. Uma missão daquele país esteve na sede da Associação Nacional das Indústrias de Biscoitos (Anib), em São Paulo.
– Estamos sofrendo com as quebras nas safras em razão das geadas, escassez do insumo e alta do dólar, fatores que encarecem o produto no Brasil – diz o presidente da Anib, Alexandre Colombo.
O peso do preço da farinha na produção é grande: 40% do custo do biscoito e 60% a 70% do macarrão. Segundo Cláudio Zanão, presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializado, o Brasil consome 10 milhões de toneladas de trigo por ano, mas produz cerca de 5 milhões.
– O Brasil terá de buscar entre 2 milhões e 3 milhões de toneladas de fora do Mercosul, tradicional fornecedor – completa.
A ideia é começar a importação com um lote piloto, para testar trâmite e qualidade.
Veículo: Zero Hora - RS