A paraibana São Braz, fabricante de café, flocos de milho e um amplo portfólio de alimentos, vai ficar mais próxima dos seus clientes do Sul e do Sudeste a partir de abril com a inauguração da unidade de produção de insumos à base de cereais em Itatiba (SP).
A nova unidade, com investimento, de R$ 4 milhões, irá processar 100 toneladas por mês de cereais como milho, aveia, arroz e trigo destinadas à indústria de barras de cereais, chocolates e laticínios que hoje é atendida pela fábrica da São Braz instalada na cidade de Cabedelo, vizinha a João Pessoa. Inicialmente, será mantida a linha de produção de insumos na Paraíba com o mesmo volume de 100 toneladas por mês e que representam entre 7% e 10% da empresa que, no ano passado, chegou a R$ 183 milhões.
"Vamos produzir insumos de acordo com as necessidades de cada cliente", diz o gerente de marketing da São Braz, Frederico Dominguez. Com cerca de 50 clientes concentrados em São Paulo, Paraná e no Rio Grande do Sul, alguns deles multinacionais da área de alimentos, a empresa espera ampliar seu mercado e sua lucratividade, reduzindo o tempo de entrega e as despesas com o transporte das matérias-primas da Bahia, de Goiás e até mesmo de São Paulo para Cabedelo, e o retorno dos insumos industrializados. A previsão é que a unidade paulista, que terá três mil metros quadrados e equipamentos importados da Alemanha, atinja um faturamento de R$ 15 milhões dentro de 12 meses e gere 100 empregos diretos.
Veículo: Gazeta Mercantil