A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA, São Paulo/SP) divulgou o recorde histórico atingido pelo setor de ovos do Brasil: a produção totalizou 39,5 bilhões de unidades no ano passado, superando em 6,1% a produção registrada no ano anterior.
O consumo de ovos no Brasil em 2015 chegou a 191,7 unidades per capita, 5,2% a mais do que em 2014. Este resultado é consequência do expressivo aumento da produção e do aquecimento do mercado interno. “A intensificação das campanhas pró-consumo e o cenário favorável no mercado interno a proteínas mais acessíveis contribuíram para atingirmos este que é o maior índice de consumo per capita já registrado pelo setor de ovos do Brasil”, destaca o vice-presidente de Aves da ABPA e presidente do Instituto Ovos Brasil, Ricardo Santin.
No ano passado o alojamento de aves produtoras (poedeiras) chegou a 91,2 milhões de cabeças, número 2,5% inferior ao ano de 2014. São Paulo seguiu como principal produtor de ovos, com 31,77% do alojamento total do Brasil, seguido por Minas Gerais com 12,24% do total. No terceiro posto ficou o Espírito Santo, com 9,73%, em quarto lugar, o Mato Grosso (6,56%) e na quinta posição veio Pernambuco, com 6,25% do total nacional.
Veículo: Site Feed & Food