Ministério da Saúde promove atividades no CONBRAN 2018

Leia em 2min 40s

No próximo dia 18 de abril, começa a 25ª edição do CONBRAN - Congresso Brasileiro de Nutrição, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, em Brasília. Com o tema central "Comida: relações de afeto, tradições e direitos", o evento acontece até o dia 21/4 e traz palestras, conferências e mesas-redondas ministrados por diversos especialistas da área.

 

O Ministério da Saúde estará com um stand no Congresso que contará com muitas atividades relacionadas à agenda de alimentação e nutrição, além de estar presente também, em mesas oficiais do CONBRAN e atividades da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável. Confira a programação do Ministério:

 

19 de abril

8h30 às 10h30 - SALA 2 - Saúde Coletiva
Mesa Redonda: Guia Alimentar Brasileiro: implementação, resultados e desafios
Coordenador: Inês Rugani Ribeiro de Castro (RJ)
8h30 - 9h00 Política Pública: Resultados e desafios do Guia na perspectiva intra e intersetorial - Michele Lessa de Oliveira (DF)
9h00 - 9h30 O Guia e a prática clínica - Gardenia Abreu Vieira Fontes (BA)
9h30 - 10h00 O Guia e a prática na atenção básica/ambulatório de especialidades - Maria Aparecida Barbosa do Nascimento (DF)

20 de abril

8h30 às 10h30 - SALA 5 - Tecnologia de Alimentos
Mesa Redonda: Os acordos de redução de nutrientes e a indústria de alimentos
Coordenador: Livia de Lacerda de Oliveira (DF)
Impactos tecnológicos da redução de açúcar, sódio e AG trans em alimentos industrializados - Livia de Lacerda de Oliveira (DF)
Palatabilidade de alimentos industrializados com redução de açúcar - Lauro Luís Martins Medeiros de Melo (RJ)
Aspectos regulatórios associados aos acordos de redução de açúcar, sódio e AG trans - Eduardo A F Nilson (DF)

16h30 às 18h - Sala Térreo - T1
Rotulagem nutricional frontal - avanços pelo direito à informação no Brasil
Coordenador da atividade - Ana Paula Bortoletto - Idec
Moderação: Maria Eduarda - INCA
- Gisele Bortolini - MS
- Katia Pinho - OPAS
- Ana Paula Bortoletto - Idec
- representante da ANVISA



21 de abril

8h30 às 10h30 - Sala Dois Candangos - Saúde Coletiva
Mesa Redonda: Pesquisa e informação em alimentação e nutrição
Coordenador: Maria de Fátima Carvalho (DF)
Vigilância e monitoramento alimentar e nutricional - Letícia de Oliveira Cardoso (RJ)
Balanço da trajetória do SISVAN e caminhos a serem percorridos - Eduardo A F Nilson (DF)
Experiência de elaboração da agenda de pesquisa - Ministério da Saúde e Abrasco: possibilidades e desafios - Inês Rugani Ribeiro de Castro (RJ)

14h às 16h - SALA 2 - Saúde Coletiva
Mesa Redonda: Atualização sobre as políticas públicas de segurança alimentar e nutricional e alimentação e nutrição
Coordenador: Anelise Rizzolo de Oliveira (DF) / Debatedor: Fabio da Silva Gomes (Estados Unidos)
Políticas públicas de alimentação e nutrição - Michele Lessa de Oliveira (DF)
Políticas públicas de alimentação e nutrição - Patrícia Chaves Gentil (DF)
Políticas públicas de alimentação e nutrição - Karine Santos (DF)

O CONBRAN é realizado pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), em parceria com sua filiada a Associação de Nutrição do Distrito Federal (ANDF). A expectativa dos organizadores é reunir cerca de 4 mil pessoas no Congresso deste ano. Clique aqui e confira a programação completa do evento.

 


Redação Portal ABRAS 

com informações do Ministério da Saúde

 


Veja também

Fátima Bernardes estrela campanha para o Extra

  A partir do dia 15 de abril, o Extra começa a entrar no clima do maior evento de futebol do mundo com uma...

Veja mais
Chamyto® lança promoção compre e ganhe para incentivar o lado genial das crianças

CHAMYTO®, marca da Nestlé de leites fermentados e iogurtes, apresenta a promoção "Laborat&oacut...

Veja mais
Etanol: Valores caem com força em SP

  As cotações dos etanóis anidro e hidratado registraram queda significativa no mercado spot ...

Veja mais
Preço pode estimular alta no plantio de trigo

A recente elevação das cotações do trigo pode estimular os produtores brasileiros a ampliar ...

Veja mais
Batatas congeladas ganham mais de 1 milhão de novos lares compradores

Presença constante nos carrinhos de compras dos brasileiros até 2014, as batatas congeladas foram deixadas...

Veja mais
Cebola: Preço sobe em todas as regiões produtoras acompanhadas

Os preços da cebola subiram entre 9 e 13 de abril em todas as regiões produtoras acompanhadas pelo Cepea, ...

Veja mais
Cresce oferta de alimentos orgânicos no País

Apesar do mercado de alimentos orgânicos ainda ser um nicho no Brasil, a oferta tem crescido de forma significativ...

Veja mais
Estudo inédito mede nível de automação da indústria e do varejo no Brasil

A Associação Brasileira de Automação-GS1 Brasil apresenta o Índice de Automaç&...

Veja mais
Lácteos/Sindilat-RS: governo federal abrirá consulta pública para novas normativas de qualidade

São Paulo - O Ministério da Agricultura deve colocar em consulta pública, na próxima semana,...

Veja mais