Fase de mudanças no Ponto Frio

Leia em 1min 40s

Pão de Açúcar deve anunciar hoje nome do novo presidente

 

A saída do presidente do Ponto Frio, Manoel Amorim, deve ser anunciada hoje, no Rio, em Assembleia Geral Extraordinária, segundo informou à Agência Estado uma fonte próxima à empresa. De acordo com essa fonte, o cargo de Amorim deve ser assumido por Jorge Herzog, atual diretor executivo do Pão de Açúcar, ou a função seria acumulada por Cláudio Galeazzi, atual presidente do grupo, que assumiu o controle do Ponto Frio. Procurados, Ponto Frio e Pão de Açúcar não confirmaram as informações.

 

Durante a assembleia do Ponto Frio, marcada para às 9h30, os nomes do atual presidente e vice-presidente do Conselho de Administração, Pedro Malan e Francisco Gros, respectivamente, deverão ser confirmados para continuar no conselho.

 

De acordo com a fonte, os dois executivos são "peças-chave" do negócio e fariam parte da estratégia do Pão de Açúcar de obter o máximo de sinergias possíveis da atual equipe do Ponto Frio. Malan foi ministro da Fazenda durante o governo de Fernando Henrique Cardoso, enquanto Gros foi presidente do Banco Central.

 

SINERGIA

 

Já a finalização do plano de sinergia entre as empresas, que estava previsto para ocorrer até o final deste mês, poderá ser antecipado.
Essa avaliação, diz a fonte, está sendo realizada pela consultoria Galeazzi & Associados. A expectativa inicial é de que a sinergia entre as duas companhias, que pode ultrapassar os R$ 500 milhões, esteja completa num prazo de 10 a 12 meses, a partir do anúncio do negócio, comunicado à Comissão de Valores Mobiliários (CVM) em 8 de junho.

 

A aquisição do Ponto Frio faz parte da estratégia do Pão de Açúcar de crescer no segmento de eletroeletrônicos e assumir a liderança do varejo brasileiro. Em conjunto, as empresas terão um faturamento anual de cerca de R$ 26 bilhões. O Grupo Pão de Açúcar já anunciou que pretende manter a marca Ponto Frio, aproveitando o nome já consolidado da empresa no mercado.

 

Veículo: O Estado de S.Paulo


Veja também

Sabores da floresta

Doces, ácidos e até anestesiantes, os produtos da Amazônia estão entrando nas receitas dos re...

Veja mais
Argentina teme venda da La Serenísima

O governo argentino não pretende que a maior indústria de lácteos da Argentina, a La Serenís...

Veja mais
Cesta básica cai 7% em junho

Pesquisa do Dieese mostra recuo puxado pelas baixas dos preços do arroz e do feijão   A cesta b&aac...

Veja mais
Olho nos parceiros para manter a boa imagem

Reflexo direto da crescente exigência dos consumidores e do mercado internacional por práticas sustent&aacu...

Veja mais
Na tomada

A Viking, marca americana de eletrodomésticos de luxo, analisa um projeto de abrir uma unidade de montagem dos pr...

Veja mais
Alta dos gastos com compras desacelera

A alta dos gastos com a Cesta de Compras da Cidade do Rio de Janeiro teve uma freada brusca no primeiro semestre de 2009...

Veja mais
Cozinha made in México

Com a compra da BSH, a mexicana Mabe atinge dois objetivos: se aproximar da liderança no Brasil e se defender da ...

Veja mais
A maquiagem da Droga Raia

A rede de farmácias redesenha suas lojas, com mais cosméticos e menos remédios. E quem ajudou nessa...

Veja mais
Concorrente difícil de engolir

As vendas de chiclete da italiana Perfetti cresceram 111% no ano passado. Será que a Adams finalmente terá...

Veja mais