Iniciativa da empresa é inédita no mercado de produtos industrializados.
A Bunge anunciou o lançamento no mercado do creme vegetal Cyclus Nutrycell, com a primeira embalagem biodegradável, proveniente de fonte renovável. A iniciativa, inédita no mercado de alimentos industrializados do Brasil, faz com que a empresa seja também a única no mundo a comercializar margarinas e similares em potes biodegradáveis.
Fabricada com o moderno polímero PLA (sigla em inglês para poli-ácido lático), obtido a partir da fermentação do amido de milho, a nova embalagem do creme vegetal Cyclus Nutrycell se decompõe em até 180 dias após descarte adequado, e surge como uma alternativa para a comercialização de produtos com foco nas melhores práticas de preservação ambiental, uma vez que, além de biodegradável, é proveniente de fonte renovável.
"Existe uma necessidade global que conduz indústrias e empresas a operarem de modo cada vez mais sustentável. Por meio da embalagem biodegradável, unimos a saudabilidade, característica da linha Cyclus, à responsabilidade ambiental. um ciclo ideal que, além de revolucionar o mercado brasileiro de alimentos, consolida, mais uma vez, a política de sustentabilidade e preservação do meio ambiente da Bunge no Brasil", destaca Adalgiso Telles, diretor Corporativo da empresa.
No Brasil, a iniciativa pioneira da Bunge demandou dois anos de estudo das equipes de Planejamento, Pesquisa e Desenvolvimento, Industrial, Suprimentos e Marketing da empresa, além da realização de parceria com fornecedores da resina e da embalagem, compromissados com a causa ambiental.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), o Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Embalagem,do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), órgãos ligados à Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, e Universidade Regional de Blumenau, são alguns dos institutos de pesquisa que realizaram testes de biodegradabilidade e atendimento às normas brasileiras e internacionais de embalagem para alimentos.
Em todas as avaliações, foram confirmadas a segurança da embalagem para utilização em alimentos, não interferindo na qualidade do produto, e também a capacidade de decomposição natural do material, segundo normas nacionais e internacionais de biodegradação e compostabilidade.
"Estamos, agora, adaptando todo nosso processo industrial para operar com os potes biodegradáveis em toda a produção. O objetivo é que, até setembro, todas as embalagens de creme vegetal Cyclus Nutrycell sejam biodegradáveis", ressaltou Rosa Nascimbeni, gerente de Marketing da Bunge.
Veículo: Diário do Comércio - MG