Vale Verde amplia área de estocagem

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Uma fazenda, em Esmeraldas, foi incorporada aos negócios; produção do alambique vai aumentar.


Mais espaço para a Cachaça Vale Verde. A empresa, sediada em uma fazenda no município de Betim, na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), vai ampliar a capacidade de armazenamento com a construção de novas adegas e, com isso, aumentar a produção. O volume adicional ainda não foi calculado. Uma fazenda, em Esmeraldas (RMBH), foi incorporada aos negócios. O objetivo é expandir a área plantada do canavial.

Até o final de outubro, a Cachaça Vale Verde pretender alcançar a marca de 200 mil litros de cachaça produzidos no ano. Esse número representa um incremento aproximado de 18% sobre a produção de 2010, que foi de 170 mil litros. A safra de 2011 será finalizada até o dia 25 desse mês. Para o faturamento (não revelado), a expectativa é de um crescimento de 15% sobre o exercício passado.

A gerente-geral da Vale Verde, Pollyanna Mendes, atribui o crescimento da marca ao controle de qualidade do produto, que rendeu à Vale Verde certificação do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro) e reconhecimento da Associação Mineira do Produtores de Cachaça de Qualidade (Ampaq). Ela destaca, também, que o mercado de cachaça premium, que é o caso da Vale Verde, está em expansão, ao contrário das cachaças comuns que tiveram retração no acumulado do ano.

Pollyanna Mendes informa, ainda, que a marca pretende fortalecer sua atuação em outros estados, começando por São Paulo. "O mercado de cachaça é regionalizado. Temos um projeto de distribuir melhor a Cachaça Vale Verde, começando com o fortalecimento no mercado paulista", diz. A Vale Verde é comercializada em todo o território nacional.

Ela diz que a empresa não trabalha com exportações devido ao limite de produção, estabelecido pela capacidade de armazenamento das adegas da empresa. A Cachaça Vale Verde passa por um processo de envelhecimento em tonéis de carvalho por, no mínimo, três anos. Os barris recebem o selo do Ministério da Agricultura e são lacrados. Eles só são abertos após a liberação do órgão federal. A cachaça que foi produzida nesse ano, mais de 185 mil litros, ainda não foi selada. Isso acontece após o fim da produção, com a visita de representantes do Ministério da Agricultura.

Já pensando no aumento da produção, a Cachaça Vale Verde adquiriu uma fazenda em Esmeraldas. Ela irá abrigar o segundo canavial da empresa. O primeiro está instalado em Betim, onde fica o Parque Ecológico Vale Verde. Aberto a visitação há cerca de 10 anos, o parque recebe em média cerca de 12 mil visitantes por mês.

Participam do processo de produção da Cachaça Vale Verde cerca de 40 funcionários. No entanto, o quadro da empresa tem 200 pessoas quando somados os funcionários do Parque Ecológico.


Veículo: Diário do Comércio - MG


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