O presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da regional São Paulo (Abrasel-SP), Joaquim Saraiva de Almeida, disse que o consumo de bebidas alcoólicas e não-alcoólicas cresceu 5% neste início do ano (janeiro até o momento) ante o mesmo período do ano passado. Segundo ele, o clima quente impulsionou as vendas nos estabelecimentos.
"O que vimos nos bares e restaurantes do Estado foi a saída muito grande de refrigerantes, sucos (pelo conceito de saudabilidade) e de cerveja. Não foi tão significativo quanto gostaríamos, porque a população, no geral, está consumindo menos por conta da inflação e economia fraca, mas está sendo bom", disse o executivo, em entrevista exclusiva ao Broadcast, serviço em tempo real da Agência Estado. Almeida, que participou do lançamento da I Semana CervBrasil de Consumo Responsável, ressaltou que no período não houve casos de desabastecimento de qualquer bebida e que não sente risco de falta de produtos para o carnaval.
Já o diretor executivo da Associação Brasileira da Indústria da Cerveja (CervBrasil), Paulo de Tarso Petroni, reafirmou a expectativa de que fevereiro marcará o quarto aumento mensal consecutivo na produção da cerveja no País.
"Veremos o efeito do calendário do carnaval em fevereiro e acredito que vamos ter o ritmo de produção de janeiro de 2012 neste mês, já que o evento será realizado neste ano em março", disse. Ele comentou há a sensação no mercado que o ponto de venda varejo superou o consumo fora do lar na comercialização da bebida neste mês. O autosserviço é responsável por cerca de 30% a 40% das vendas de cerveja no País.
Veículo: A Tarde - BA