Menos carne na Argentina

Leia em 1min

A produção argentina de carne bovina somou 2,6 milhões de toneladas em 2010, 22,6% menos que no ano anterior, informou na sexta-feira a Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados do país, conhecida como Ciccra.

 

Conforme a entidade, a queda derivou da redução dos abates motivada por políticas adversas do governo e de uma rentabilidade abaixo das expectativas na pecuária local. O abate diminuiu 26,5%, para 11,8 milhões de cabeças, segundo o Escritório Nacional de Controle Comercial Agropecuário (Oncca, na sigla em espanhol). Em dezembro, 40,1% dos abates foram de fêmeas, ante 46,7% no primeiro trimestre do ano, o que é um indício de recuperação.

 

Também conforme a Ciccra, as exportações de carne argentina do país sul-americano, expressivas no comércio global, recuaram 54,3% de 2009 para 2010, para 191,8 mil toneladas.

 


Veículo: Valor Econômico


Veja também

Frigoríficos suspendem vendas ao Egito

País africano, terceiro principal mercado de carne bovina brasileira, importa até 7% de toda a produ&ccedi...

Veja mais
Preço do suíno recua 23% apenas neste ano

O preço da carne suína apresenta forte queda desde o início do ano. Segundo pesquisa da Folha, o va...

Veja mais
Mercosul ajusta proposta à UE para venda de frango

Os exportadores de frango do Mercosul adequaram a proposta conjunta que o segmento preparou para apresentar à Uni...

Veja mais
Japoneses já pescam atum no Nordeste

Companhia brasileira venceu edital para arrendar 16 embarcações com tecnologia e pessoal do país as...

Veja mais
Pesquisa mira 'carne de laboratório'

No edifício de ciências básicas da Universidade de Medicina da Carolina do Sul, nos Estados Unidos, ...

Veja mais
Demanda fraca segura preço da arroba do boi

Embora a oferta de bovinos para abate esteja abaixo do previsto para esta época, os preços do arroba do bo...

Veja mais
Setor de carnes pode usar créditos da Cofins

Tributário: Lei estende benefícios aos segmentos de aves e suínos   Os segmentos de aves e s...

Veja mais
Entidades vão discutir novas normas para os frigoríficos

Regras priorizam o ambiente de trabalho.   Regras buscam a diferenciação das exigências e...

Veja mais
Consumo per capita de carnes dá salto de 17,5% em dez anos; frango lidera

O brasileiro consumiu, em 2010, 94 quilos de carne -considerando a bovina, a suína e a de frango-, um crescimento...

Veja mais