Exportação de carnes tem receita 15% maior

Leia em 1min

Dados levantados pelo Ministério da Agricultura junto à Secex mostram que entre janeiro e novembro de 2011 o Brasil exportou volume de carnes 2,2% inferior ao de idêntico período de 2010. Na verdade, a única exceção no setor ficou com a carne de frango, cujo volume embarcado aumentou perto de 2%.

Porém, graças a uma valorização média de 17,5% no preço dos quatro principais itens exportados (carne de frango, bovina, suína e de peru), a receita aumentou cerca de 15%, chegando aos US$ 14,3 bilhões, valor que representou 16,4% das exportações do agronegócio.

O volume de industrializados de frango teve um aumento de 7,99%, o que, juntamente com as exportações de carne de frango salgada, ainda não computadas pelo Ministério da Agricultura, faz com que a carne de frango registre aumentos de 2,5% no volume exportado e de 21,35% na receita cambial.

Considerados os resultados efetivos da carne de frango (US$ 7,5 bilhões em 11 meses), a receita cambial global das carnes já ultrapassa os US$ 15 bilhões.


Veículo: DCI


Veja também

Crise com a Doux pode indicar tendência, afirma a Fetag

Empresas registram atrasos e entidade cogita manobra de mercadoA Fetag-RS convocou para as 9h, em São José...

Veja mais
Mercado anima suinocultor

Tendência é que a demanda por carnes de porco continue aquecida ao longo deste mês. A aproxima&ccedi...

Veja mais
Incertezas no mercado de carne em 2012

As incertezas na economia mundial, principalmente em função da crise da dívida soberana na Europa, ...

Veja mais
"Sadia Mineira"

“Sadia mineira” tentou levar ativos da BRF Mineira Roio Branco teria se unido ao Citibank para comprar de at...

Veja mais
Criadores de camarão abrem brecha para utilizar mangues

O lobby dos criadores de camarão contra o veto à exploração econômica do mangue teve &...

Veja mais
Consumo interno sustentou preços da carne bovina em 2011

A pecuária brasileira passa por um momento de transição. De um lado, aposta no cenário promi...

Veja mais
Consumo interno de carne suína aumenta

Depois de um ano em que as exportações deixaram um pouco a desejar e em que o mercado interno foi a vedete...

Veja mais
Russos excluem suínos da visita a frigoríficos no País

Com a expectativa de exportar 520 mil toneladas de carne suína este ano, queda de 4% ante 2010, o Brasil acredita...

Veja mais
Minerva vê mercado em crescimento em 2012

O Minerva, que deve fechar o ano com receita entre R$ 4 bilhões e R$ 4,2 bilhões - cerca de 15% acima de 2...

Veja mais