Carne suína registra leve valorização

Leia em 2min 10s

As exportações de carne suína em outubro somaram 60,7 mil toneladas, segundo dados da Abipecs


O mercado brasileiro de carne suína registrou leve valorização de preços na semana passada. De acordo com analista de Safras & Mercado Andreia Mariani, não houve grandes novidades em termos de precificação, até mesmo com algumas queixas por parte de frigoríficos, que relataram um movimento aquém do esperado para o período. Com isso, os preços no atacado não chegaram a sofrer alteração, mantendo uma média de R$ 4,95 para o quilo carcaça.

Para o decorrer de novembro, mesmo com preços já em bons patamares, a perspectiva é de novos aumentos, tanto para o suíno vivo quanto para o atacado, em decorrência de reposição nos custos produtivos.

Mariani ressalta que as exportações foram novamente muito positivas em outubro, com dados oficializados pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs) apontando embarques de 60.759,9 toneladas, volume recorde no ano e maior desde dezembro de 2007. "O volume de outubro foi 39,7% superior à igual período de 2011, com receita total obtida de US$ 164,4 milhões e preço médio de US$ 2.706,7/tonelada. Ao que tudo indica, o mercado cumprirá com a perspectiva de um volume de 560 mil a 570 mil toneladas embarcadas em 2012", sinaliza.

A analista disse que em novembro os resultados dos embarques vem sendo favoráveis também, alcançando, até a segunda semana, volume parcial de 16,7 mil toneladas e receita de US$ 47,1 milhões. "Se este desempenho continuar podemos esperar um volume total entre 55 mil e 56 mil toneladas no mês, o que mostra a demanda externa mais aquecida", informa.


Arroba - A análise de preços de Safras & Mercado indicou que a arroba suína foi cotada em São Paulo a R$ 64,00, ante R$ 63,00 na semana retrasada. No Rio Grande do Sul, o preço seguiu em R$ 2,60 na integração e a R$ 2,80 no interior. Em Santa Catarina o quilo vivo subiu de R$ 2,60 para R$ 2,70 na integração. No interior o quilo vivo passou de R$ 2,90 para R$ 3,00. No Paraná, o quilo vivo foi vendido a R$ 2,90 no oeste do Estado, mesmo valor da semana passada. Na integração, o quilo vivo continuou em R$ 2,40.

Em Mato Grosso do Sul o quilo vivo seguiu em R$ 2,00 na integração. Em Goiás e no interior de Minas Gerais o quilo vivo passou de R$ 3,60 para R$ 3,80. Em Mato Grosso o quilo vivo seguiu a R$ 2,80 na integração. O preço médio do quilo vivo no Centro-Sul teve alta de 1,83% nesta semana, passando de R$ 2,90 para R$ 2,95.



Veículo: Diário do Comércio - MG


Veja também

Crédito e demanda leva criador de ovinos a projetar temporada de vendas em alta

Iniciativa Mais Ovinos no Campo foi lançado em janeiro de 2011 com R$ 102 milhões em créditosEstimu...

Veja mais
Bovinos impulsionam margens de frigoríficos

A rodada de balanços do terceiro trimestre confirmou a tendência de recuperação das margens d...

Veja mais
Mercado de frango vivo do país em estabilidade

O mercado brasileiro de carne de frango manteve, na semana passada,os preços sem alterações para o ...

Veja mais
JBS eleva capacidade de abate em 2 milhões de cabeças em 2013

O grupo JBS vai adicionar 2 milhões de cabeças de capacidade de abate em 2013 no Brasil, disse o president...

Veja mais
Preço do boi gordo em escalada de alta

O mercado físico do boi gordo segue em um cenário muito promissor. A expectativa para a primeira quinzena ...

Veja mais
Produtores de pescado investem para tentar elevar consumo de peixes no País

Consumo per capita brasileiro é hoje quase metade da média global, e potencial de crescimento desperta int...

Veja mais
JBS vai ampliar abate de bovinos para 2013

Seis unidades serão reativadas e deverão gerar processamento adicional de 2 mi de animais A reativa&cce...

Veja mais
Preço do quilo do suíno está em recuperação no Rio Grande do Sul

Valor pago aos produtores não deve ter impacto extra para consumidoresDepois de amargar uma forte reduç&at...

Veja mais
Grupo Pão de Açúcar traz volume 18% maior de bacalhau para este natal

O Grupo Pão de Açúcar, maior importador de bacalhau do Brasil, traz para o natal toda a variedade d...

Veja mais