O Ministério da Agricultura (Mapa) vinculou aos bons preços das carnes o abate recorde de frango e de suínos registrado no ano passado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
De acordo com o coordenador para assuntos da Pecuária do Mapa, João Salomão, como a carne bovina se manteve em níveis elevados, o consumidor migrou a demanda para as duas outras proteínas.
“O aumento no consumo de carne de frango é uma tendência mundial como alternativa ao maior custo da carne bovina”, acrescenta Salomão, em nota divulgada pelo Ministério da Agricultura.
Conforme o IBGE, o abate de suínos teve alta de 5,7% no ano passado em relação a 2014. Mais de 39 milhões de cabeças foram abatidas – o maior número desde 2005. Já em relação ao frango, o abate cresceu 5,4%, também um recorde (5,79 bilhões de cabeças).
Os dados apontam ainda que os volumes contribuíram para um ligeiro aumento, 1,2%, da produção total de carnes no país em 2015, chegando a 24 milhões de toneladas. O coordenador-geral para Assuntos da Pecuária destaca, na nota, que nos últimos 10 anos, a oferta brasileira de carne aumento em 15%.
Veículo: Site PorkWorld